コメント

Himetan❤️
もし感染してる人と接触などあった場合飛沫は防げるのでないよりは感染しないと思いますよ!

たまご
あくまでも口からの感染リスクを軽減する程度ではないでしょうか(>_<)
マスクをしていても目や手からウイルスはガンガンやってくるので😭
私的には、自身が感染症対策を講じていますよという事を周囲へ知らせるアイテムであったり、自分に対してのお守りのような感覚です😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、目からも毛穴からも感染しますよね。
マスクつければ予防できてると思いあちこち出かけるひとがふえて怖いなあとおもいます。
マスクを買うためにマスクをつけておしゃべりしながら行列とか一体、、- 6月29日
-
たまご
確かにマスクがあれば大丈夫と思い込んで外出している人が増えて怖いと思う人もいると思いますが、国が要請を解除した今は不要不急じゃなくても外出OKですし、何より皆が本当に外出せずに生活してしまえば、ウイルス以前に日本の経済が破綻します(>_<)
今に倒産しそうな企業やお店がマスクをして来店してくれるお客さんがいてくれるおかげでとても助かっていると思います!
コロナに感染しても8〜9割の人は軽症で済みますが、本当に人が外出せずに暮らせば一体何割の企業、会社が倒産し路頭に迷う人が出てくる事か想像するだけで怖いです。
なので、経済を回す事も重要な事だと私は思います!
しかしながらウイルスも怖いので、感染対策(今の日本では手洗い消毒マスク着用)をしっかり行い節度を持って行動する事が大切ですよね!- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
気の緩みがこわいですよね!
気をつけます!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いろんな研究資料みても、結局どうなんだろうなっておもって。ありがとうございます。