※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika.h
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけ中、乳首を外すタイミングについて皆さんはどうしていますか?寝入ったか確認しても、また吸い始めることがあるそうです。待つと時間がかかることも。皆さんも同じような経験ですか?

添い乳で寝かしつけをされてる方にお聞きしたいのですが…乳首外すタイミングってどうしてますか(;▽;)??
もう寝入ったかな?と思ってそーっと離しても目がぱっちりで、また吸わせ直し。なんて事も多々。自然と離れるの待つと結構な時間が掛かるのですが…皆さんそんな感じですか??

コメント

けこまま

吸わずにくわえるだけになったら離してます。でも失敗して吸わせ直しのときもありますよー(/ _ ; )

• mika.h

mika.h

咥えてるだけだなと思って離しても失敗する時はしますよね(;´∀`)タイミングほんと難しいです…ちなみにだいたいどれくらい離すまでに時間掛かってますか??

• 6月23日
  • けこまま

けこまま

お昼寝のときは15分くらい??夜の寝かしつけはもっとかかりますが、その後起きたときはわたしがいることを確認したいだけらしく、くわえて5分くらいで寝ます( ̄◇ ̄;)

• 6月23日
あき、、

子供から離すときを待ってるか寝たなと思ったら外してます🙆失敗すると吸わせ直しです💦

• mika.h

mika.h

自分から離してくれるのを待つのが1番ですよね(><)ウチの子離すの待ってたら1時間近く咥えてる事あるんですが…長すぎですよね(´;ω;`)

• 6月23日
ゆ

うちの娘ちゃんの場合、、
飲んでるときは手がギューとしてて
眠れたときは手がパァーになってます!
それを見て離すタイミングがわかりました(*´◇`*)

• mika.h

mika.h

何とも分かりやすい!私も何かサインが無いか良く観察してみようと思います( ゚Д゚)!!

• 6月23日
きょうたん

完全に寝入った頃を見計らって離しています。だいたい口が半開きになっているので、そこでそーっと外します。長くても30分くらいですね(^o^)

• mika.h

mika.h

長くても30分…羨ましいです(;▽;)うちの子ももう少し早く寝入ってくれないかな…

• 6月23日