※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✬✬✬
お金・保険

メットライフ生命の保険で5年に一度のお祝い金を受け取る時期は、契約月による可能性があります。5年前の支払い口座が母のものだった場合、母が受け取っている可能性があります。

メットライフ生命で5年に一度お祝い金?が貰える保険に入っていて今年がその年なんですが
それはいつ頃貰えるのでしょうか?
契約月なのでしょうか??
一度、お祝い金が貰える年が来ていますが5年前は保険料の引き落としが母の口座からだったので母が受け取っていると思います。
詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします✨

コメント

ママリ

5年型健康祝い金ですね。
いつ貰えるのかは保険証券の下の細かい所に書いていませんか?確か契約応答日だった気がしますが、わからなかったらネット約款で調べることもできますよ!

たぶん同じの入ってます🙌
昨年、健康祝い金受けとりました!
契約月、厳密には責任開始日ですかね?その頃に健康祝い金請求書がメットライフから送られてきて記入、返送してからの振込でした😌

はじめてのママリ🔰

メットライフでうちは毎年給付金が出るこども保険ですが、契約応答月に書類が来ますよ!!
お祝い金も5年ごとでるタイプで保険料相殺で差額が口座に振り込まれたりもします。

✬✬✬

まとめてお返事すみません🙏
みなさん、詳しくありがとうございます☺️