上の子が昨日から40度の熱で、食べ物も受け付けず、寝ているときに熱がこもっているため、布団を取るべきか悩んでいます。手足も熱いです。何か食べてくれるでしょうか…
上の子が昨日から熱があり40度まであります。昨日の夜中に夜間病院に行きお腹の風邪だと言われました。
今日は朝以外食べ物飲み物受け付けてくれませんでした。なかなか寝れなくて座薬を入れましたがまだ40度近くあります。
寝てる時薄手の布団にくるまって寝てるので熱がこもってすごく体が熱く真っ赤になってます。寝入ったらふとんをとるべきでしょうか?手足も熱いです。
何もかも受け付けないんですが、なんだったらたべてくれるでしょうか…
- ワンワン(妊娠24週目, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃま
手足暑いなら薄着にします!!
寒かったらないて布団中入ってきます🤣
ゼリーとかもダメですか??
なな
先日息子が突発になり40度近い熱が数日続きましたが、寝る時は薄着で布団は掛けませんでした!
せめて水分だけでも摂ってほしいですよね😢好きな果物などもダメでしょうか…?
早く治ることを願ってます🌼
-
ワンワン
ありがとうございます!
大好きなぶどうも、もももあげたんですがダメで…お茶もジュースも飲んでくれません😭- 6月28日
ぴぃ🐥
あららかわいそうに😭水分補給兼ねてるゼリーやお腹の風邪ならすりおろしりんごとかが良いですが、他の果物でもうどんでも何かしら食べて欲しいですね🥺布団は足だけでも出してあげた方がいいと思います😌とにかく水分補給とおしっこの出に注意してあげれば大丈夫かと思います☺️
-
ワンワン
作ってもいやだと食べてくれなくてクッキーだけ頑張って2枚ほど食べてくれましたが飲み物系がダメで…昨日から嘔吐もありそれが原因かもです😣おしっこはでてるみたいですが濃いです…
- 6月28日
-
ぴぃ🐥
胃腸炎系は菌を出し切らないと落ち着かないから大変ですよね😭出来ればOS-1を1口あげて30分様子見て、吐かなければ次は2口あげて様子見て、を繰り返して飲む量をどんどん増やしていければ良いんですけどね🥺おしっこ濃いと益々不安になっちゃいますね😫わたしも明日かかりつけに行かれた方がいいと思います!整腸剤はもらえると思いますし、様子見て点滴もしてもらえるかもしれませんしね😊ママも気が気じゃないと思いますが、休める時に休んで看病頑張ってください🥺✨お大事に😌
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
りんごジュースを凍らせて、シャーベット上にしてみて唇にのせてみるなはどうでしょうか?
心配ですね💦💦
私なら明日朝まで食べないなら点滴しにかかりつけに行きます💦
子どもは体温調節が下手で、暑がりなので布団はいらないと乳幼児睡眠コンサルタントの愛波文さんが言ってました。
インスタの投稿の画像お借りしました
-
はじめてのママリ🔰
脱水症状も怖いのでよかったらこちらも参考にしてみてください
それだけ熱が高ければ布団に熱がこもるより放出させてあげた方が良いと思います
どうぞお大事に💦💦- 6月28日
-
ワンワン
ありがとうございます💦
脱水が怖いです😣
明日病院行ってみようと思います!
ふとん要らないですよね💦- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は愛波さんの本やインスタの通り布団なしで冬はスリーパー、今は半袖長ズボンで寝ています。
それでお腹冷やして下痢に…とか風邪ひいたとかはないです。
寝返り打てる年になれば寒くなったらコロコロっと布団に入ってくるようになりました👍
かかりつけが休みのときに限って高熱困りますね😥
頑張ってください!!- 6月28日
ワンワン
肌着にズボンだけで寝かせてます!朝はゼリーのんでくれたんですがその後はダメでした😣