一歳になりましたが身長70cmです小さいから伸びるのか心配です栄養が足りてないのかな、、
一歳になりましたが身長70cmです
小さいから伸びるのか心配です
栄養が足りてないのかな、、
- ^_^
あーか
友達が子供の身長で相談したら、睡眠時間とか睡眠の質を気にしなさいってアドバイス貰ったそうです💡
あめりかんどっく
うちの娘も最近70超えましたが
極端に線からズレてる訳でもないし
毎月少しづつでものびてるし
体重も増えてるので
大丈夫かな〜って思ってました!
次男も1歳で70cmしかありませんでしたが今も少し小さいかな?くらいで気にするほど小さくありません( ¨̮ )
長男も身長小さめですが問題なく過ごしてます!
我が家は旦那が小さいので
遺伝かな〜って思ってます!
退会ユーザー
うちの兄は中学卒業まで背の順1番前でしたが、今は178センチです。
父もずーっと背の順1番前だったそうですが、180センチです。
ちなみに父は73歳で、同級生よりものすごく大きいおじいちゃんです。
最終どうなるかはまだまだ分からないですよ。
る
長女が1歳過ぎに71センチの小さめでしたが、最近身長測れてないのでわからないですが、今では周りと比べても普通くらいになりました!
みゆみ
うちの子も70です。焦りますよねーー
Kコマー
息子が1歳0ヶ月の頃は身長67cmで成長曲線を少し下回ってました。
今2歳3ヶ月ですが、78.2cmで成長曲線を少し下回っています。
身長が低めということで、定期的に病院で診てもらってますが、今のところ成長曲線を下回ってはいるけど曲線に沿って少しずつ増えているので様子見ということになってます。
息子はよく食べてよく寝る子なのになかなか増えません🤣
身長低いままだと男の子なので将来気にするかもしれないですが、これから大きく増えるかもしれないですし、私としては息子が元気なら身長が低くてもいいです👍
コメント