※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
家族・旦那

旦那の思いやり、気遣いの無さについて。夕飯はカレーの食材が2人分あっ…

旦那の思いやり、気遣いの無さについて。

夕飯はカレーの食材が2人分あったので買い物に行かずに済むしと思ってカレーを作ろうとしてた時、夕方4時30分頃に旦那から電話があり、

旦那「夕飯カレーなら、親父が出張で近くまで来てるから明日の朝、朝飯食いにウチ来るからカレー1箱分作っちゃって。」

私「え??分かったよ、、。」と急遽お義父さんが来られるという事だったので仕方なく承諾。

18時には息子の離乳食の時間の為急いで近所のスーパーへ足りない分の野菜、お肉、ルーを買いに行きました。

(既にこの時点で暑いのに息子を抱っこ紐で買いに行くという行動がとても重労働でイライラする私。)

でも、お義父さんは多忙のため滅多に孫に会えないので可哀想と思いそこは我慢出来ました。

買い物を済ませ、後追いをし大泣きする息子を見ながら18時の離乳食には作り終わらせようと大急ぎで作り
何とかカレールー1箱分、サラダ、汁物、軽く副菜も作り終え、息子の離乳食を食べおわせたところに旦那が帰宅。

私「お義父さん朝何時に来るの?」

旦那「知らない〜まだ親父に朝飯食べに来るかどうか確認の電話してないもん!ただ出張でこっち来てるって聞いてたから朝だったら時間あると思ったから今から電話して誘ってみる!」

私「は???来るって確定してなかったの?!💢急にお義父さんも誘われても来れないでしょ?!」

と私は軽く切れました。
案の定お義父さんも朝から既に用事入れてた為、ウチには朝飯食べに寄れないよ。と、、、

私「だから言ったじゃん!!なんで来れるかどうかも分からないのに沢山作らせるの?!だったら、最初から買い物行かずに済んだじゃん💢」

とブチ切れたら、、

旦那「なんでそんな小さい事でキレてんだよ?!💢」

と物凄い剣幕でキレられそこから
私は寝るまでずっと無視されました。

やはりこんな事は小さな事でキレる私がおかしかったのでしょうか??

私は思いやりも、気遣いもなにもない男だな、モラハラなのか?、と思ってしまうのですが。

皆さんはどう思いますか??

コメント

しろくろ

えーそれはキレますよ、普通😱
そもそも義父も朝からカレーなんて食べるんですかね…

• おちび

おちび

多分私、目の前に息子が居なかったら暴言吐いてキレてました、、、😔笑
    お義父さんは朝からカレー食べられる人なんです🤢

• 6月28日
うめぼし

キレますね~
男にとっては小さい事なんですね…
子供を見ながら何かするって本当に大変なんですよね!
おちびさんは全くおかしくないですよ

• おちび

おちび

今は後追い絶頂ピークなのでとても大変なのが旦那には分かってもらえず大変です😓
    ありがとうございます😔

• 6月28日
みみちゃん

それは、キレますよ。
お子さん連れて、買い物、料理は本当大変ですもんね。
普通にごめん🙏謝ってくれたら、怒りを抑えられるのに。こちらから、無視でいいですよ。

• おちび

おちび

いつも謝ってくれないので怒りを抑えることが出来なくなってきました😔😔💔
    しばらく無視します😓

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

怒りはしないですがこれからは前もってお義父さんに確認してから言ってと言います💦

• おちび

おちび

そうですか😢😢なるべくこれからはおおらかに接することが出来るように話してみます😔😔

• 6月28日
810

説教はしますけどキレはしないですかね😅
うちは旦那がなんでも適当なので全部にキレてたら私の精神がやられます😅

カレーは冷凍して無くなるまで毎日カレー食べさせます😝

くう

わたしもキレます😡旦那さんありえない‼️
子連れの買い物大変ですよね、、暑いし、、
カレーなくなるまで旦那さんのご飯にしたらいいと思います😡