コメント

ぐります
イトコの娘が「わかな」で「わか」と呼んでますよ♪( ´▽`)もう中学生ですが(⌒-⌒; )

こぶたのきなこ
先輩のおこさんがわかなちゃんです。
わかちこ
って呼んでます(*´ω`*)
-
こめこ
ふくふくまいさん、コメントありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありません。
「ワカチコ」!!!衝撃でした(笑)
皆さんに教えて頂いたあだ名を母につたえてみたところ、わかちこに定着。皆さまありがとうございました!- 7月8日

k3k3
わかちゃん
お友達がわかこちゃんでした
-
こめこ
k3k3さん、コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
「わかちゃん」もシンプルで可愛いです(^-^)- 7月8日

3qnq
私もわかちゃんがいいと思いますw
可愛いお名前ですね💕
-
こめこ
3qnqさん、コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
「わかちゃん」可愛いですよね。何故、母は素直にわかちゃんと呼んでくれないのか…!- 7月8日

ゆゆママ
いとこが、「わかな」ちゃんですが、わかちゃん、わーちゃんとよんでます(*^^*)
-
こめこ
ゆち❤❤さん、コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
「わかちゃん」「わーちゃん」可愛いです!わーちゃんもいいな〜- 7月8日

ともりん☆
そのままわかなちゃんではダメですか?
せっかく付けた名前なのでそのままで呼んでもとても可愛いと思います☆
私は息子の名前を付ける時に漢字にこだわったのですがその漢字の読みがあだ名で呼ばれてしまうと省略されがちで寂しく思っているタイプなのであだ名より全部で呼ばれたい派です(笑)
-
こめこ
ともりん☆さん、コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
そのまま素直が一番!といって頂けて嬉しいです(つД`)ノ私はあだ名オッケー派ですが、一番はやっぱり悩んで悩んで付けた名前ですもんね。- 7月8日

あーか
うちの園にいたわかなちゃんはわっちゃんでした(♡∀♡)
-
こめこ
香奈kanaさん、コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
「わっちゃん」もいいですね〜(*^_^*)- 7月8日

おうちゃんmama
わかかわーちゃんなーちゃんなどあだ名色々呼ばれてましたよ!友達
-
こめこ
Na さん、コメントありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
なんと、なーちゃんも有りでしたか!あだ名もいろいろありますね(*^_^*)- 7月8日

まるりん*
あだ名で呼ぶとその子の運命が変わると聞いたことがあります!
つけてあげた名前で呼ぶことが1番だって聞きました!
でもあだ名で呼ぶと更にかわいいですよね♡
私の後輩でわかながいてわか!と呼んでました😋
-
こめこ
まるりん*さん、コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
なんと運勢が変わると!!(◎_◎;)呼び名の力、恐るべしですね。
しかし可愛いあだ名もつけてやりたい親心(?)わか、可愛いですね〜!- 7月8日

ぺろちゃん
わっきー(笑)
わかちゃん可愛いと思います❤️
-
こめこ
ぺろちゃんさん、コメントありがとうございますわ返信が遅くなり申し訳ありません。
わかちゃん、可愛いですよね〜!- 7月8日
こめこ
ぐりますさん、コメントありがとうございました!返信が遅くなり申し訳ありません。
短縮系で「わか」もかわいいですね♪