※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近バスタオルを変えたのですが凄い湿気た匂いがとれません。洗濯クリ…

最近バスタオルを変えたのですが
凄い湿気た匂いがとれません。
洗濯クリーナーをしたのですが、変わらず…

何かいい方法ありますか?

コメント

生乾きとかで菌が繁殖しちゃってるんだと思います。重曹で煮洗いするといいですよ😊

うちは面倒臭いときは、重曹溶かしたぬるま湯にタオル入れて絞ったら、レンジOKのビニール袋もしくはラップに包んで1分半〜2分加熱してます。

またはバケツに熱湯&ワイドハイター入れて一晩つけ置きしてます。

向日葵

私も何か臭うなって思った布系はバケツにワイトハイターと水入れたものに一晩つけ置きですかね。白であればキッチンハイター使います。キッチンハイターが一番除菌力があるように思いますが、色物には使えないので、ワイドハイターですね。

表記された分量のハイターを入れますが、私の場合は少し書いてあるものより濃く入れます。ハイターに入れた後は翌日さらに通常洗濯をしてできるだけ天日干しします。

🌸

私も上の方々と同じで熱湯消毒派です!
タオルが臭くなったら熱湯消毒してから普通に洗濯してってしてます!
変な臭い消えますよ☺️