※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
家族・旦那

隣県に両親や義両親がいる方、コロナ気にせず普通に会っていますか?義両…

隣県に両親や義両親がいる方、コロナ気にせず普通に会っていますか?
義両親が義姉や孫と6人で来たいとのことなのですがこんなん普通ですかね?皆さんどうしてるのかなーと気になりました。私が気にし過ぎですかね😅💦

コメント

くろRin

大人数はまだ嫌ですね〜😣

• ジャムおっ

ジャムおっ

ですよね、、、断りたいです😓

• 6月28日
えりか

昨日用事があって隣県に住んでる義実家に行きました💡

コロナが流行る前は2週~3週に1回のペースで義両親が来てましたが、流行り始めてからは会ってなく、昨日久しぶりに会いました。

コロナが流行る前の会うペースにはもう戻らないと思ってます。

コロナに対してどう思うかは人それぞれですが…義両親だけならまだしも6人もくるのはちょっと怖いです😅

• ジャムおっ

ジャムおっ

やはりそうですよね、、、
    義両親だけで来る予定だったのですがいきなり義姉夫婦とその子供たちと6人で来るからとラインが来て、、、
    断ったら気にし過ぎですかね、、、😓

• 6月28日
  • えりか

えりか

断っていいと思いますよ💦
    それで相手が怒ったりしても構わないです。

家族の健康の方が大事です😤

• 6月28日
erntr

隣県ではありませんが、 7月の連休とお盆に義実家に帰省しようとしてる義妹います。
一緒には住んでませんが、家が近くなので、県をまたいでの帰省はあまりして欲しくないなと思っています。もし持ち込まれたら、自分の子供にも被害くるので会いたくないです。だから、私だったら断りますね?

より

隣県に義両親が住んでいますが、お正月に会ったきりです。コロナが流行る前は月1で会っていました。
義両親だけでも県をまたいで移動はまだ控えてほしいなと思っています。