少し長くなります。旦那のお母さんが苦手です。理由は凄く気が強い、自…
少し長くなります。
旦那のお母さんが苦手です。理由は凄く気が強い、自分の言ってることがすべて正しい、旦那とお義母さんの喧嘩なのになぜかとばっちりで私まで怒られる。結婚前にも色んなことでもめました💦とにかく旦那のことが好きで私に取られるのが嫌だったのでしょう……ヤキモチだったみたいです。
今は普通に仲良く過ごしてますが、半年前、私が出産をし、婦人科に赤ちゃんを見に来てくれたのですが、そこでも旦那に急に怒りだし、産後でヘトヘトの私の前で子供もいるのにギャーギャー怒って部屋を飛び出していきました。
私は父しかおらず、産後頼れる人もいなかったので旦那の実家に2週間ほどお世話になったのですが、お義母さんは子供の事が可愛い可愛いと言ってくれますがまず抱っこをしてくれない。私も睡眠不足、体力低下なのに少しも休んでいいよと子供を見てくれたことなんて1度もなかったです。お世話になってるからと旦那が実家の掃除をした時なんて、「断りもなく勝手に物をあたって、常識に反してる!あんた達は私をバカにしてるの!?」と急に怒ってきました。
子供には色々と買ってきてくれるのですが、すべて古着屋。オモチャも古着屋で売ってるメリーなど。
私の誕生日も近いから!とプレゼントくれたのですがそれもメルカリで買った服。
気持ちは嬉しいのですが……子供に古着屋の物って。ありえなくないですか!?
他にも書ききれないほどイライラした事もあったのですが……うまく付き合っていく方法がわかりません💦いつも顔色を伺う感じで。
実親なら言いたいことも言えますが……いつか爆発しちゃいそうで💦
- ゆめ👶(4歳10ヶ月)
コメント
はちぼう
性格ですかね?更年期ぽいですね😓
旦那さんから注意してもらっても逆切れして終わりそうですよね…
古着屋は個人的にはなしです。安くてもいいから新品の西松屋にしてほしい🥺
疎遠にするのは難しい感じですか?
退会ユーザー
いやですよね。
私の旦那の親も大嫌いです。
-
ゆめ👶
コメントありがとうございます❤
ほんとに…
付き合っていかなきゃならないので困ってます💦旦那はお義母さん大好きなので、私もイライラしても旦那に言えません💦- 6月28日
退会ユーザー
うちの義母も初孫なのに、息子に旦那のお古しかくれません😂
抱っこもほとんどしません!息子に何か買ってきたと思ったら100均の人形!愛犬にはちゃんとしたショップで買ったサングラスです(笑)愛犬の方が可愛いんだろうなーと思います😂
うちは距離が遠くて年に数回しか合わないのでそういう人だと割り切りました😂それでもモヤッとしますけどね…
+ゆめママさんはわりと関わりもおありなようなので、イライラして当然ですよー🤣
顔色伺わなくていいと思います😄伺ったところで良い風には決して転がらないと思いますよ😅義母の性格は変わりません!むしろ年を重ねるごとに頑固さは増すものかと思います。(人によっては丸くなる人もいますけどね…)
今回、旦那さんもお母さんとトラブルあったみたいですし、今から少しずつ距離開けてくのが賢明かと思います😁
-
ゆめ👶
色んなお義母さんがいますね😵旦那なら文句言えるのにお義母さんだと……もらっても何も言えないですもんね😭
まだまだ小さい赤ちゃんなのによく見ず知らずの人が使った物を買ってくるな💦とびっくりしましたよ💦オモチャは口にいれるし、1番びっくりしたのはスタイ💦新品でもワンコインで帰る値段なのに💦古着屋で😖ありえない💦
旦那はお義母さん大好きなので疎遠にはできなくて。距離的にも車で1時間の所にすんでるので月に1、2回会います😱
どうしたもんか……- 6月28日
-
退会ユーザー
分かりますー!😂うちもお古のおもちゃ子供に渡されたんですけど、義母は拭いたと言いましたが埃だらけで最悪でした😂舐める前に取り上げましたし手も洗いました😂
正直にお母さん!これ埃まみれですよ!って言いました…旦那にも見せました(笑)
旦那さんトラブルあってもお母さんのこと大切に思われてるんですね😫その気持ちはなかなかむげにできませんよね…旦那さんお古のこと何も感じてないんでしょうか?💦
月に1.2回だとまぁまぁ会いますね😥
個人的には我慢しないほうが割り切った付き合いができるかなと思います😅
お古に関してなら、
西松屋ってすっごく安くて古着より西松屋の方が安いくらいなんですよー!うちの子は西松屋で十分なんでお母さん買わなくていいですよー!まだ小さいのでお古もきになるのでー😊とか、私なら言っちゃうと思います😂
疎遠になれそうにないのならいかに我慢せずに義母と関わるかだとおもいます!
もしそれで義母がおこってもう孫に何も買わない!と言われてもそれならそれで自分たちで用意するしって思います😊- 6月28日
-
ゆめ👶
それいいですね!西松屋安いんですよーって今度お古買ってきたら言ってみます♡♡
旦那曰く。お義母さんはシングルで自分とお兄さんを育ててくれた。気が強いのは俺も嫌やけど、やっぱり親だから……って……
古着屋で子供の物買ってきても、ありがとー!って喜んぢゃってます😅さすがに、オモチャの事はしれーっと旦那にも口にいれるし。って言ってみたのですが……男と女の考え方の違いですかね😖なんとも思わないみたいです💦古着屋でもちゃんと、洗って売ってるよーって言ってました……
ため息ですよ(笑)
私とお義母さんには仲良くしてもらいたい!と、常に言ってるので表面上はうまくいってるように接してます💦
愚痴も履けないのでここでスッキリしたかったので聞いてもらえて嬉しいです♡♡ありがとうございます♡♡- 6月28日
ひ
私も義母だいっ嫌いです‼️
溜まりにたまって爆発しましたが全く気にしてないようで普通に孫に会いに来ますよ。
私は話しかけられても相づちくらいしかうちません。
-
ゆめ👶
爆発しちゃったんですね😭言いたいこと言えるとスッキリしますが気にせずに会いに来ると……接しにくいですね💦旦那さんはどんな感じですか?仲良くしてよーみたいな感じですか?
うちは旦那がお義母さん大好きだから言いたいこともぐっと堪えて我慢してます😵なんどキレそうになったか……- 6月28日
-
ひ
旦那も義母は変わってる人と理解していますが、私の気持ちは代弁して言ってくれなくて(言えないんだと思います)言いたかったら言っていいよという感じです。
普通旦那が間に入ってくれなければいけないのですが…。
旦那にもイライラしてます。
私は旦那のことはそんなに好きじゃないので💦義母に爆発したことで私と旦那の仲が悪くなっても離婚になってもいいやという思いでいるので😅- 6月28日
-
ゆめ👶
そうなんですね😭旦那さんが間に入ってくれないなら自分が爆発しちゃっても仕方ないですよね……
それほどのストレスをかかえて……旦那さんも奥さんをまず守ってくれなきゃ……
ためこみすぎないようにお互い頑張りましょうね😭- 6月28日
-
ひ
第2弾爆発しそうですが、旦那も言っていいよとはいうものの親のことを悪く言われたら嫌だろうなと我慢しています😖
お互い頑張りましょう‼️- 6月28日
ゆめ👶
旦那もそんなお義母さんですがマザコンで……(笑)誰にも愚痴れずにここで吐き出しちゃいました😖ほんとに気分屋で💦
車で1時間くらい離れた所に住んでるのですがちょくちょく子供の顔みたいからーなんて、連絡してきます💦抱っこもしないくせに💦
古着屋やメルカリでのプレゼント、自分が使わなくなった台所用品など持ってきてゴミばかり増やされます💦