※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ワーキングマザーの方へ、キャリアや年収アップについてお悩みの方がいます。第三子の育休復帰後で焦っているようです。お話を聞いてもらいたいそうです。

ワーキングマザーのみなさん、キャリアアップ、年収アップについてどう考えていますか?
第三子が1歳で、育休復帰したばかりです。気持ちばかり焦ってしまっています。
色々お話聞きたいです!

コメント

定年まで働きたいので、昇格昇給も目指していきます🙆
といっても社長になりたい独立したいという程の欲はないし、うちの会社でこのまま働き続けるとしたら中年女性で年収650万が頭打ちかなーと思ってるので笑、そこまでいけたらいいかなとゆるっと考えてます🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    定年まで同じ会社で勤め上げるのも良いですね^ ^
    女性だと650万円より上は難しいですよね。

• 6月28日

退会ユーザー

女性だから難しいわけじゃないと思いますね😅
    子持ちでも普通に部長クラスや役員就任している女性もたくさんいます。うちの会社にもそういう方はいますが、私がそこまで望んでいないというだけの話ですね🤔
    女性だから云々って考えちゃうと自分で自分の将来狭めることになるので、あくまでも希望に合わせたキャリアステップを、って考えていくようにしています☺️

• 6月28日
  • ままり

ままり

お子さんがいながらすばらしい考えですね、参考にさせていただきます!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

なーんにも考えてません😅とゆうか、逆に役職つかないようにひっそりやりたいです(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    昇進には責任も伴ってきますもんね。今昇進したくない人増えているみたいですね。

• 6月28日
まみ

キャリアアップ年収アップしたいですが、家庭を最低限守りたいです。(18時には帰宅、土日休み等)

私はマミートラック風なのが嫌だったので、正社員の時短期限がなく時短管理職の女性がいる会社に転職しました。年収もかなりあがりました☺️

もちろん転職経験あるし産休育休でのブランクがあるし時短なのでフルタイムより昇給しづらいのは理解していますが、それでも将来的には平均年収(500万位)は欲しいなーと思ってます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    育児との両立は1番の問題ですよね(>_<)
    時短管理職すばらしいですね!
    私は今年収430万円ですが、それ以上稼ぐにはどうしたら良いかなーと考えていました^_^;

• 6月28日
  • まみ

まみ

そうですね😭⚡️
    両方中途半端になりそうで😅

年収430万って時短でですか⁉️それだったらほんとすごいです‼️‼️✨😆
    年収の高い職種選べばいいかもですね...♫

• 6月28日
  • ままり

ままり

8時間×週4です。専門職なので時給は高いですが、これ以上は難しいかなと限界を感じています。週1増やしても年収500万円ほどで...。

• 6月28日
  • まみ

まみ

週4で430万、充分すごいです🙌❤️❤️
    でも頭打ちなんですね🤔...
    確かに専門職だと身動きとりづらいですね💧

• 6月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます...女性では貰っている方だと思いますが、頭打ちなのとママリではもっと貰っている人が多いので変に焦ってしまって...
    貴重な意見ありがとうございます!

• 6月28日
ママリ🔰

いま時短勤務中で管理職やってます。
時短が小学校上がるまでしか使えないので、ギリギリまで使って退職します。
(フルになると夜勤しなきゃいけないのと、旦那も不規則な仕事なので物理的に不可能)
来年の夏頃の人事で、もう1つ上の役職になれそうです。でもそれまでが限界かなと感じてます。
退職したあとは、近場でのんびりパートでもしようかなと模索中です😻

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    夜勤は家族の協力が必要ですよね(>_<)
    周りでは小学生になってお仕事やめたりパートの方も多いです!

• 6月28日