はじめてのママリ🔰
キャンペーンとかやっている時期であれば、契約時にお米などもらえて、金利も高いです。確か条件があって1年以上預ければ金利は上がり、1年以内に引き落とすと、何も金利がつかないです。
銀行によっても内容違うし、キャンペーンもやってる時とやってない時があるので、銀行に聞いてみた方がいいと思います
☆★
日本の銀行は預けても二束三文なので、海外の銀行に預けたり、金に替えたりした方が+になるかと思います🌸
はじめてのママリ🔰
どれくらいの期間使わないかで預けるべき方法はかわってきます!
優龍
何年か使う予定がないのであれば
定期に入れる方法もありますが、今、銀行は数百円にもなりません。
短期なら
どこに預けても
増えませんね。
300万くらいあれば
10年で払い切って
終身保険にして
20年以上寝かせておけば
もっと増えますよ。
はじめてのママリ
こないだ為替がかなり動いたので、外貨預金が結構プラスになりました。
50万くらいなら、これからたぶん年間1万くらいは為替の売買で利益出ると思います。
100万預けても今の金利じゃ100円くらいですから、かなり良い利率だと思います。
うちは子供の児童手当と教育費を元手に、40万くらいプラスになる見込みです。
売買すると税金かかるので、1年くらい寝かせるつもりですけど。
外貨定期預金も金利が良いので、好きなタイミングでは買えませんが、ドルが安い時に入るといいですよ。
コメント