※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビチャンズmama
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で息苦しく、不整脈かもと心配。子宮が大きくなり圧迫されている可能性。楽にする方法はあるでしょうか。

妊娠7ヶ月なんですけど今日やたら息苦しくて…いつもなら横になったら治ることが多いんですけど…治らず。
ちょうど検診やって先生に言うたら不整脈かも?やからって心電図もしたけど、正常で。
結局、子宮大きくなってきて圧迫されてきたからって理由で診断されました。

息苦しいの楽にする方法なんてあるんですかねー。

コメント

りにゃ

左向きに横になると楽になることありますよ😌

• チビチャンズmama

チビチャンズmama

左向きですね!!
    ありがとうございます☺

• 6月28日
ぷに

私もこないだ息苦しくて色々調べたら、貧血も原因になることがあるらしいです!
サプリ飲んだら落ちついたので、鉄分も試してみてください😊

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月前くらいに動悸が酷くて、息苦しさを感じた時期が有りました💦
その時は同じように、心電図や心エコー、24時間心電図の検査を受け、不整脈は有ったものの、治療は必要の無い不整脈で、妊娠により循環血液量が増えた事と子宮が上がってきて圧迫してるのが原因と説明されました。

上の方も書いてましたが、妊娠中期で循環血液量が増えると貧血になりやすく、貧血による鉄分不足でも動悸や息苦しさが起きやすくなるので、鉄分を意識して取ると良いみたいです☺️
早く息苦しさが落ち着くと良いですね😌