※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ1
その他の疑問

子供が夜はご飯を一口も食べません。なのでおやつはあげません。朝は夜…

子供が夜はご飯を一口も食べません。
なのでおやつはあげません。
朝は夜食べていないので朝5時に起きて普通に食べます。昼は幼稚園で給食は週3でお弁当は週2でお弁当は全部食べてきます。給食は残したりもしてます。
体重は1キロ痩せました。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

りん

晩御飯好きな食べ物でも全く食べてくれないんでしょうか😭
入れ物や食べ方を変えても無理ですかね……
食べてくれないと心配だし朝も早くて辛いですね💦ごめんなさい答えになってなくて💦

• ハナ1

ハナ1

餃子とお寿司の時しか食べません。お寿司に夜食べに行ったらお寿司10貫とうどん一人前を食べました。
    好きなハンバーグやハヤシライスも家では一口も食べません。
    子供のハンバーグは食べやすいように切って私のが切ってないから食べないと言いました。その後、私のを切ってもダメでした。

• 6月28日
M.says.b5

好き嫌いが多いとかですか💦?
息子はご飯食べずお菓子をこそこそ食べることが多くなりましたが、とにかく好きなものからあげてご飯を食べることに対して意欲を持たすようにしてます。幼稚園でちゃんと食べて朝ごはんも食べてくれるのであれば夜は好きな物あげていいんじゃないですかね💦??

• ハナ1

ハナ1

好き嫌いはそんなにないです。ピーマン、なす、ごぼうだけが嫌いです。後はほとんど食べます。
    上にも書いていますが食べるのは餃子とお寿司だけなので毎日はこっちが無理です。

• 6月28日