※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方、食事が完食できていますか?旦那にお願いしてお腹いっぱいにできるか相談してみては。

切迫早産で入院中の方、三食完食できてますか??
寝たきりだし、気分も落ち込み気味であまりお腹空かず毎回残してます😭
今日は旦那が来てくれたので残り食べてくれました。
白ごはん毎回半分くらいでいいのですが、伝えたら減らしてくれるのでしょうか??残すのもったいない気がして💦

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

切迫で入院してました😊

食べれるのを食べられるだけ食べてました😊

ご飯の量とかは相談してみていいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

食べられるだけになりますよね💦
    相談してみます😊
    コメントありがとうございました😃

• 6月29日
たま

私も妊娠中、切迫早産で28週から36週まで入院していました😭
つらいですよね。お気持ちわかります!
三食完食は出来ていませんでしたし、体調によってはお米が無理で素麺に変えてもらったりしてました💦
あと残ったものはタッパーに詰めて、旦那に持ち帰らせて旦那の夕食にしたりしてました😂
減らしてって言ってみても全然大丈夫だと思います!
妊娠初期の悪阻で入院している方もいると思いますし、そういった食事のことは大体のところが聞いてくれると思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    辛いですよね😭
    旦那のご飯にできたら一番いいんですけど里帰り中で遠方なので日曜日しか来れなくて😭
    相談してみます!
    コメントありがとうございました😊

• 6月29日
えいい

私は28〜36まで入院してて、ご飯を減らしてもらうようにお願いしましたが、個別対応は出来ないみたくて、食べられなかったら残して大丈夫ですよ^ ^
と言って貰いました💦
残すの勿体ないんですけどね〜💦

• ママリ

ママリ

病院によってはそうなんですね💦
    残すのもったいないですよね😭
    一応相談してみます!コメントありがとうございました😃

• 6月29日

病院で勤めていますが、減らしてもらえると思います☺︎
ただ、今食べてる食事によってはご飯半分が特別対応になるかも知れないので、手間より残してもらった方がマンパワー的にもありがたい時もあるので、一度相談されてもいいと思います✨

既にされていたらすいませんが、食事量も把握しているので旦那さんが食べたり持ち帰った時は教えていただけるとありがたいです!

• ママリ

ママリ

なるほどです、手間になる場合もありますね😭
    確かに食事量確認しますよね💦一応相談してみます!
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月29日
♥

2人目の時に1ヶ月半入院していました。
毎回毎回ご飯は豪華で朝は焼き立てパンや夜は鍋など寿司などいろいろとでて美味しかったんですが寝たきりでする事もなく毎回残したり旦那が来たら食べてもらったりしてました。
上げ膳据え膳で持って行ってくれる方が時々量多いかな?多かったら言ってね!などと声かけてくれたり隣に入院されてた方も半分にしてもらったりしてたので相談すれば減らしてくれると思います!

• ママリ

ママリ

おいしそうですね😃
    病院食おいしいのでもったいないって思うのですがあまり食べられないですよね😭
    相談してみます!
    コメントありがとうございました😊

• 6月29日