コメント
こま
昨年の夏引っ越してきて、里帰りやら何やらで朝霞に住んでる時期はかなり少ないですが...
私も幼稚園事情沢山知りたいですが、今コロナで児童館にも行ってないので他のママさんに情報をもらうことも出来ず...
朝霞幼稚園は昨年対象年齢ではないですが、無理をいって見学させてもらいました。
菩提樹の森は昨年断られ、今年見学予定です。
先日電話したら、7月にはホームページの方で見学についてお知らせします。との事でした。
どこもコロナで見学をどのようにするか悩んでるようです💦
こま
昨年の夏引っ越してきて、里帰りやら何やらで朝霞に住んでる時期はかなり少ないですが...
私も幼稚園事情沢山知りたいですが、今コロナで児童館にも行ってないので他のママさんに情報をもらうことも出来ず...
朝霞幼稚園は昨年対象年齢ではないですが、無理をいって見学させてもらいました。
菩提樹の森は昨年断られ、今年見学予定です。
先日電話したら、7月にはホームページの方で見学についてお知らせします。との事でした。
どこもコロナで見学をどのようにするか悩んでるようです💦
「朝霞市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
★n.k★
返信遅くなりました💦
やはり、コロナの影響でどこもまだプレや園庭解放?等目処が立たない状況なんですかね。
私もこまさん見習って積極的に気になる園に連絡をしたりホームページをチェックしてみたいと思います!
こま
朝霞はプレをやってる園がありません。
ですが、月2回外部講師の方が来て園で1時間の活動をする教室がある園がいくつかあります。
息子が通ってる所は6月からスタートしました。
見学会も少人数でアルコール消毒・体温測定を行って参加等園によって対策をして再開しているようっです。