※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

2歳4ヵ月、身長90センチ、体重13.7キロの子どもが、嫌がらずに現在のチャイルドシートを使っています。買い換える必要はありますか?

2歳4ヵ月、身長90センチ、体重13.7キロ。
プーさんのチャイルドシートを使っているのですが
子どもも嫌がっていないので買い換えないで
そのまま使った方がいいでしょうか?

コメント

のりたまこ

うちは4歳の男の子が体重が全然ふえなくて未だにずっと13.4kgをキープしていますがまだ体重制限の14kgもいってないし普通に乗れてるので未だにチャイルドシートのままです😅
14kgこえたらジュニアシートにかえようと思います❗
説明書にも個々の成長によりますみたいなことかいてあったし規定内だし乗れるならそのままでいいとわたしは判断しています❗
高いし、チャイルドシート😅
乗れるまでのりつぶそうと

• ベル

ベル

お返事ありがとうございます!
    うちの子おデブですね😂
    やっぱり乗れるまで使った方がいいですかね...

• 6月28日
  • のりたまこ

のりたまこ

いやおでぶというか身長もけっこうあるし2歳の子にしては身長も体重も大きいだけだと思います‼️デブじゃなくて‼️
    うちの子がギリギリ底辺レベルなんです😅
    規定内ならまだ安全性も大丈夫なんだろうなと思ってるのでわたしはそうするつもりでいます😅

• 6月28日
  • ベル

ベル

そうなんですかね💦
    大切にギリギリまで乗ろうかなと思います。ありがとうございます😊

• 6月28日