※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しず
子育て・グッズ

幼稚園は満3歳からで、自由遊びがメインですか?運動会や行事に参加しないのか気になります。2歳2ヶ月で喋りも理解力もあるので、自由遊びだけでは物足りないようです。

来年満3歳で幼稚園に入れようと思っていますが、満3歳は自由遊びがメインと言われたんですがどこもそんな感じですかね?運動会や他の行事とかま参加しないそうです。

今2歳2ヶ月ですがしっかり喋りますし理解力もかなりあるのでただの自由遊びでは物足りないような気がします。

コメント

うちの幼稚園では、満3歳児入園の子は年少さんクラスに入れられます。
うちの子も満3歳児から入園して、年少さんたちと同じように生活しました。
運動会もお遊戯会も参加でした。
運動会のかけっこは、他のクラスの満3歳児さんと走り、お遊戯会も満3歳児さんのグループを作ってダンス披露でした。
幼稚園によって違うと思います😌

あーか

園によりますよ!
私が勤めてた幼稚園の満3歳は、朝の会、午前の制作、遊び、給食、午後の活動、お帰りって流れでした💡

たーん

うちの幼稚園は年少さんたちと同様ですね🙋‍♀️
運動会も発表会もありますし、その他行事も全て参加です😊

これは幼稚園によるかと思います^_^
しずさんの娘さんが入る幼稚園は、満3の子は幼稚園に慣れるということを重視してるのかもしれませんね🤗

hana

幼稚園によって活動内容はかなり差があると思うので、他にも行ける範囲の幼稚園見学して比較してみるといいと思います(^^)

下の子が今満3歳児クラスの幼稚園に通ってます!

うちの幼稚園は
運動会などの行事も全て参加しますよー!
ダンスやかけっこなど、あります!

しず

皆様ありがとうございます😊幼稚園によって違うようなのでたくさん見に行って比較したいと思います💓💓