※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊活

友達がつわりを報告してきて、自分も落ち込んでしまった。籍入れが先だったのに羨ましい気持ちも💦

ううう、友達のSNSのつわりが来た報告を自分がはじめて体験しました💦多分つわりって書いてあったからそういうことですよね‥嬉しいはずなんだけど、なんかこんなに落ち込むことになるとは‥籍入れたのはこっちの方が先なのにすぐできて羨ましい‥と考えてしまいます😭ぼやきですいません💦(ラインでまさかまさか!?と送ってしまったのですが‥)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊活で苦労したので、お気持ちよくわかります😭

というより悪阻がくるのって、だいたい皆さん初期ですよね?
そんな早くからSNSで報告するというのが驚きです💦
嬉しくてハイになってるんでしょうね…

私の周りでもSNSで報告してる人いますけど、安定期入って「安産祈願に行きました!」みたいな流れで報告したり、産後に報告してる人が多いので、まずそこにびっくりしてしまいました💦

• さな

さな

6週目だと言ってました😅この前仲間であったとき欲しいねーみたいや話はしたのですが、まさかSNSで知ることになるとは‥本人はおそらく嬉しい半分本当に辛いんだと思うんですけどね‥💦

• 6月28日
トモヨ

妊娠したから悪阻症状があるのでしょうネ〜、あたしは生理予定日4日前から悪阻症状があったので✋
あたしの後に結婚した友達が先に妊娠した時は少しモヤモヤした気持ちがありました、次の月にあたしも1人目を妊娠したのですぐにモヤモヤは無くなりましたがm(_ _)m

初期でSNSで報告するのは早いですネ(笑)

• さな

さな

今まさにモヤモヤです😅来月自分もこれに続けば確かに消えそうですが‥なかなか自分は授かれないのでなんか悔しいというか羨ましいという気持ちになってしまいました💦

• 6月28日
ママリ

匂わせインスタって本当痛いですよね😂✨
妊活中じゃなくても、イラッとしちゃいます😂😂

• さな

さな

匂わせTwitter辛いです💦これを機にTwitterやめようかと思ったのですが、いろんな情報を確認できてるのでやめられず‥💦😭

• 6月28日