※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
その他の疑問

LINEの返事が遅くなっちゃう人いますか?笑大学時代の友人で、近況報告と…

LINEの返事が遅くなっちゃう人いますか?笑
大学時代の友人で、近況報告と○○はどうー?みたいな感じでたまにLINEくれる子がいるんですが、私が送ったあとの返信がめっちゃ遅いです。10-15日とか20日前後とかも普通にあきます。
ずっと久しぶりに遊びたいねって話になっていて、来月はどう?何日頃はどうー?とかっていう話もしてて、私が大丈夫だよー!って返事したにも関わらず、平気でその日にちをすぎてからの返事もよくあります。

わたしは遅くても2-3日でわりかしすぐに返すタイプなので、友だちの気持ちがよくわからないです😂なんなんでしょう?😂

コメント

ままり

んー、私も割と返事遅いタイプなのですが本当に行きたい遊びやご飯等はちゃんと返事します!反対に社交辞令であまり行く気のないものは流しちゃったりします😂

• むぅ

むぅ

社交辞令なんですかね😂
    じゃあ言うなよって思っちゃうんですが笑

• 6月28日
ゆ

社交辞令?みたいな感じなのかな?って思うのであんまり気にしないです(笑)女の子あるあるじゃないですか?遊ぼ遊ぼ!みたいなのって(笑)
それに相手が家庭持ってなかったりすると尚更まだ自分の事優先なのかな?って思うので全然気にしないです😂

• むぅ

むぅ

遊ぼ詐欺はありますよね😅
    でも4.5.6日あたりどう?とか言ってくるので、なんなのかなーと。

相手は独身ですが、そこまで具体的に言っといてよくわかんないなーと思っちゃうんですよね笑

• 6月28日
  • ゆ

正直子供いての遊ぼ詐欺めんどくさいのであたし結構適当に流してます(笑)
    本当に日にちちゃんと決めて予定立てられる子としか遊んでないです!

やはり独身だと自分の予定やまだまだ自分優先なのであんまり本気にしない方が楽だと思います(笑)

• 6月28日
  • むぅ

むぅ

詐欺してくるのはこの友人だけなんですが笑はっきりしないのはほんとに困りますよね😅

そうなのかもしれないですね💦
    ありがとうございます😊

• 6月28日
  • ゆ

困ります!こちらも家にいても毎日暇ってわけではないので(笑)正直めんどくさいなあって思ってしまいます🤭

• 6月28日
  • むぅ

むぅ

わかります💦
    友人は仕事してるので、最近は時間ある日あったら教えて〜って言うようにはしてます☺︎

• 6月29日

わかります(笑)
そういう子1人居ます💦

なんか聞いといてそんな経って
返事来るならしてくんなよって
思っちゃいます😓(笑)(笑)
だから結構たった返事は
基本そのまま私はシカトしちゃいます💦

• むぅ

むぅ

わたしもその子だけそうなんです笑

めっちゃわかります💦
    時間経ってきた返事の出だしが、だいたいごめん、ちょっとバタバタしてて…とか、ちょっと忙しくて…とかなんですが、そんなに?って言いたくなっちゃいます😂
    それに続けて、また同じように近況報告が書いてあったりして、私が返事するのでその繰り返しになっちゃってます😅

なんなんだろうと思いながらも、わりと長文でくるのでなんかシカトできなくて😂

• 6月28日

退会ユーザー

そーいうふうに言われちゃうと
    なんか返さないとって感じですね😓😓

私の場合、ちょっとバタバタしてて…等
    文頭になくてもう
    返事しかこないのでシカトしてます😶笑

聞くだけ聞いて返事来ない時もあるし
    めんどくさ!って思っちゃいます(笑)

• 6月29日
  • むぅ

むぅ

また遅いのかなーって思うと、だいぶサラッとした返事になっちゃってますが😂
    こちらとしては聞いといてなんなの?ってなっちゃいますよね💦

• 6月30日
ぽん

私自身返事するのめっちゃ遅く1週間-10日とか空く時ざらにありますが、遊ぼうとか、日にち決めてる時は早く返すようにしてます!

社交辞令で遊ぼうってのを
言う人も意外といるんですね😳💦
そんなんなら遊ぼうって話してくんなって思っちゃいました🤣🤣

• むぅ

むぅ

そうですよね☺︎
    日にち決めたり、時間決めたりするときに時間かかるとめんどくさいなーと思っちゃいます😂

ですよね😅
    私からは連絡しないです笑

• 6月29日
Hoo

返信遅い人いますね💦
私は忘れちゃうので早めに返すタイプなんですが、返信遅い友達とのやり取りの時はわざと遅らせたりします。
相手もプレッシャーに感じるかと思って。

約束しようとしてる日から過ぎての返信は、私も、行く気がない人なんだろうなと思います。
社交辞令ってありますよね。親しい友達の間でも。。
私は、あまり本気にしないようにしてます。正直私自身面倒くさがりなので😅
会いたい気持ちもあるけど支度が面倒とか、日にち決めるのが苦手とか、そういう感じなんじゃないかなと思います。
私は、相手が行く気になっていたら合わせますが😌

母は、なんでも本気にするタイプなので、そんな知り合いがいたみたいで憤慨してました😰

• むぅ

むぅ

下にお返事しちゃいました💦

• 6月29日
むぅ

自分から何日どう?って送ってきといて、返事は遅いし、行く気がないっていうのは、かなり迷惑だなーと思っちゃいます😂

たしかに支度が面倒とかはあるあるですよね笑
友人は独身で子どもいないので、行く場所も難しいし、遊ばないならそれはそれで、またいつかねって感じなんですが。。