※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
家族・旦那

旦那が禁煙していたはずが、私のいない所で喫煙していました。禁煙した…

旦那が禁煙していたはずが、私のいない所で喫煙していました。
禁煙したと嘘をついていたので今その嘘つかれた事にとても腹が立ってます。正直とても許せないです。

吸っていたことは気付いてましたが、匂いするけど吸ったの?と聞いても吸ってないの一点張りでその時証拠も無く信じ込もうとしてました。昨日タバコが家にあり喫煙したことが分かりました。

ちょっと裏切られた感半端なくって文がまとまらないんですが、
皆さんはこの後どのようにされます??まだ旦那は謝ってなく、飲み会帰りの発覚だったのでまだ寝ています。そこにも腹が立ちます。

本当は顔も見たくないし会話もしたくないですが子供もいるしそんなことできないです。。
宜しくお願いします。

コメント

はな

まずは、嘘ついてたことを謝ってもらって、本当に旦那さん一人の意思で辞められないのであれば、禁煙外来等に通わせる話しをした方が良いのではないでしょうか😢?

• りんごあめ

りんごあめ

いつもいつも平謝りなんですよね。。禁煙させても、信用性がなくこれからも疑心暗鬼になって今まで通りに接することができるか不安です。。

• 6月28日
  • はな

はな

平謝りなの嫌ですね。。というか、男の人って謝るの嫌いなのかな??うちの旦那もいつも渋々謝ってきます(笑)

もう何言われても信用できないと伝えて、旦那さんがどう行動にうつすかしだいですかね…まあでも言ったところで変わらない気もしてしまいますが…💦

アドバイスできず、すみません😢

• 6月28日
  • りんごあめ

りんごあめ

うちの旦那だけじゃなくて少し安心しました(笑)

言ったけど変わらなかったです😂
    もお呆れてしまいました(笑)

• 6月28日
すしあゆ

私も過去に同じことされました。
私が見つけた時、旦那は仕事だったのでLINEしたら帰ったときに謝ってきました。
わたしもタバコ嫌いで、、、
でも元々わたしの前では吸っていなかったのと会社のストレスも分かるので1日4本にして許しました。一回裏切られたので未だに根に持ってます笑

• りんごあめ

りんごあめ

うちの旦那平謝りなんですよね。。
    とりあえずごめんて言っときゃいいみたいに思ってて。。

昔女関係のこともあったので尚更嘘つかれた事にイライラしてて。。

• 6月28日
  • すしあゆ

すしあゆ

そういう人はまた禁煙したとしてもまた同じ繰り返しのような気がします。
    タバコより女関係のほうが私には耐えられません😭
    嘘をつかれたのはショックですがここはもうタバコを吸うのを許したほうがかちゃんさんも気持ち的に楽になると思います。

• 6月28日
みかん🔰

禁煙したと嘘つかれた事はすごく腹立ちますね😠💢

でも旦那さんなりにしばらく禁煙頑張ったかもですね!頑張ってたけど、やはりダメだった、、みたいな。でも言ったら怒られるから言えなかった、、。

私だったら、嘘つかれた事がショックだったといい感情コントロール出来れば怒りません。なぜなら禁煙は簡単ではないと思うからです。

禁煙や禁酒ダイエットは本人の意思が強くても、魔が刺して吸っちゃった、飲みたい!食べちゃったってありますもんね😅簡単に禁煙、ダイエット出来たら禁煙外来やダイエット食品などないと思います。

かちゃんさんの気持ち的には納得いかないと思いますが、喫煙する事を諦めるのもありかと。うちの旦那は吸います。禁煙お願いしましたが、吸うとストレス減るらしいです。
そのかわり、私や子供の前では吸わないし、外でのみ許してます。
吸った後子供に近寄る時は、歯磨き手洗い念入りにしてもらってます🤣

• りんごあめ

りんごあめ

吸ったら吸ったで言ってくれたらここまでじゃなかったんです。。
    うちの母も吸ってるので禁煙が本当に難しい事くらい理解してます。
    嘘つかれて証拠があるのに問い質しても嘘を突き通そうとされたのに本当にショックを受けました。。

• 6月28日
  • みかん🔰

みかん🔰

確かに嘘はムカつくしショックですよね!
    うちの旦那は結婚を気にパチンコを辞めたんですが。
    行ってました!結婚半年後位にパチンコ屋のカード?が出てきたり、旦那の友達から今日パチンコどうだった?て会話のLINEをたまたま見たり。
    証拠あるのにそれでも未だに行ってないと言い張ってます💦

• 6月28日
  • りんごあめ

りんごあめ

正直に言ってくれたらちょっと注意だけで済むのに😂
    なんで黙ってそして嘘までつくんでしょうね。。

• 6月28日
ママリ

うちの旦那もです笑
やめたやめたと言いながら匂いするしな〜っと思ってたら、吸ってる所をばったり目撃!笑
逃げて問い詰めたら逆切れ笑
義家族も旦那が吸ってるの知ってたのですが、わたしには吸ってないよ〜っと嘘を付いてましたよ笑
すっごい腹立ちますよね!!!
もうこいつらの言うこと信用しねぇー!って思いました笑

• りんごあめ

りんごあめ

本当にうちと一緒です(笑)
    義母が旦那にタバコ買い与えてました(笑)お盆に集まりあるんですが本当に行きたくないし、子供も合わせたくないです。。

• 6月28日
アオ

うちもずーっと隠していました。
もう何年もです。
匂いしなかったんですよ。
あるときカミングアウトしたんです。
もうショックでショックで辛かったです。
腹立ちますよね。
その気持ちめちゃくちゃわかります!!
結局何もなかったように←ケンカの後はいつもです。普通に話してくるので余計に腹立ちます。
しばらく素っ気ない態度していましたが向こうは捻くれてるので申し訳ないとかも態度に出さないのでもう話にならないし時間の無駄なのでそのままです。
今でも家の中では吸わず
子供にも内緒だし一切話もだしません。
なので休みの日は吸いたくなるみたいで釣りに行くとか言って一人で出かけます。
吸ってるんでしょうね。

• りんごあめ

りんごあめ

アオさんすごい心の広い持ち主で尊敬します。。

うちも何事もなかったかのように話し出すし、なんなら逆ギレされます。。というか、さっき逆ギレされました。本当に呆れます

• 6月28日
  • アオ

アオ

全然心広くないし寂しいです😔

うちも責めると逆ギレするので話せないです。
    責められるのが嫌なんですよね。
    自分が悪いのに。
    認めればいいのに。って思いますよね😑
    認めて謝ればいいんですよね😑
    プライドなんですかね😑

• 6月28日
yasumin

蹴って起こしたらいいですよ。
そんなにタバコ吸って早死にしたいならまとめて一箱吸えや!と私は言いました。

• りんごあめ

りんごあめ

その後どーなりました??😭

• 6月28日
  • yasumin

yasumin

一箱すいませんでしたか、早死にしたくないと言いやめました。
    あとは、私がタバコを今吸って月にいくらかかって何年経つとこんな金額になる、この金額があればこれが買えるよって伝えたら辞めました!

• 6月28日
  • りんごあめ

りんごあめ

付き合った当初、同じことを伝えたんですよね。。でも今もこうやってこそこそと吸っていたみたいです。。もお病気です。。

• 6月28日
  • yasumin

yasumin

ほんと病気ですよね
    あ!あと、役所で無料禁煙外来が月に2名限定であったのでそこに行きました!参考までに💦

• 6月28日