育休明けて5日目に息子が入院。退院は来週水曜。保育園休ませたいが仕事の休みは30日まで。店長にキレられて電話で休み延長を相談したいが怖い。転職を考えている。
何度もすみません。
育休明けて職場復帰をして5日目で息子が入院することになりました。
今週水曜日から入院していて、退院が来週の水曜日に決まりました。
退院した週は保育園をお休みさせて、ゆっくりさせてあげてほしいと先生に言われています。
仕事の休みは30日までで、店長にはキレられています💧
仕事の休みを伸ばしてもらうため(5日まで)に電話で連絡しようと思っているのですが、何と言ったら良いのでしょうか…
そのまま言えばいいのですが、入院の連絡をする時にキレられてから話すことが怖いです…
電話、LINEで何度も謝りましたが、
電話は話の途中で切られ、LINEは無視されてます…
転職したい…😢
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
それはパワハラじゃないですか?
子どもが入院なのに、切れられるって…
あまりに話聞かないなら、労基に相談ですね😓
私なら転職しちゃいます!
ぴーちゃん
最低!パワハラすぎます!
私なら労基の前に会社の偉い人に言いますね!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
それが本社のお偉いさん達からも同じような嫌がらせ?を受けてまして…💧
息子の持病の話を復帰の半年前から伝え、いつ入院になるか分からない、保育園から呼び出しがあったら直ぐに行かないといけないなども話した上での復帰でした。
それを伝えても片道1時間の店舗に配属させらました…😥
上の人たちも店長も何も助けてくれないです😔- 6月28日
-
ぴーちゃん
そんな会社辞めて良いと思います!
もっと良い会社いくらでもありますよ!!!- 6月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
転職先探してますが、コロナで求人も少なくて…😔- 6月28日
-
ぴーちゃん
今のご時世そうですよね。。。
でもひどい会社です😭- 6月28日
-
はじめてのママリ
本当にそうですよね😔
店舗に5人しかいないので、これからもここで仕事を続けていくのはしんどいです💧- 6月28日
退会ユーザー
キレられても連絡しないわけにはいかないので、連絡はします。
復職証明書さえ出してもらって役所に提出すれば、その会社を辞めても2ヶ月間は求職中扱いで保育園は退園にならないと思うので、辞めて2ヶ月間の間に次の仕事見つけるのはどうですか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
職場に電話して、お休みを伸ばしてもらうことができました💧
復職証明書をまだ提出できていないのですが、2ヶ月間は猶予があるのですね😊
とりあえず息子の体調が戻るまで大人しく今のところで働き、体調が戻ってきたら転職に向けて行動してみます✨- 6月28日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
パワハラですかね、、😢
通勤に1時間かかる店舗に復帰させられたり、お迎え時間に間に合わない時間まで仕事させられたり、、
育休中に聞いていた話と全然違って…😭
転職したいです💧
ぴーちゃん
息子さんが退院したら、ハローワーク行って仕事探してみてはどうですか??
LINEの内容とかもパワハラと認められれば、仕事辞めてもすぐに失業手当出ますし😄
言われたこととかメモしといた方がいいですよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうですね🌟ハローワークを利用したことがないですが、行ってみます!
職場に電話して、お休みを伸ばしてもらうことが出来ました💧冷たい対応でしたが…😅