※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週4日で、おりものに少量の血が混ざっています。腹痛はなく、心配です。木曜日の検診で相談しましょう。

妊娠8週4日です。
おりものに、ほんのり血が混ざっていて、朝からトイレに行き2回血が混ざっているのを確認したのですが、大丈夫でしょうか。腹痛などはないです。赤い血で、少量です、、、
これから出血したりするのでしょうか。流産が心配で心配で、木曜日に検診予定でいます。

コメント

よぴ

心配ですよね~
私も初期は少量ですが出血し、軽い腹痛がありました。内診のときに尋ねたら、子宮内で出血してるからね~と。大丈夫なんですか、と尋ねたら、初期には良くあることだから~と先生が仰るので、心配ですが先生を信じて、できるだけ安静にしてました。
上のお子様もいらっしゃるので難しいかもしれませんが、少しでも安静にお過ごしになれますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期によくあることなんですね😢本当心配です。安静にしています。なんだかつわりも落ち着いた気がするのですが、なんともないといいです😢コメントありがとうございます。

• 6月28日
3人のママ

初期の出血はよくあることと言いますが、
大丈夫かどうかは内診なりしないとわかりません。
私も初期に出血しましたが、
流産も経験してますし、
今回の妊娠でも出血してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配でたまりません😔
    安静にする以外に何かできることはありますか?検診は4日後の予定です。

• 6月28日
  • 3人のママ

3人のママ

安静にする以外はないと思います💦
    私も今回の出血は、すぐ病院に行き、原因がわかったのでよかったですが😣
    健診を早めるとか、病院に電話するなりしてもいいかなと思います💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。原因が分かったら薬を服用したりするんですか?明日電話してみようと思います😔

• 6月28日
  • 3人のママ

3人のママ

私の場合ですが、絨毛膜下血腫での出血だったので、大きさも大きさだったので入院になりました💦
    止血剤の点滴をしました。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月28日
  • 3人のママ

3人のママ

なにもないといいですね😣

• 6月28日