※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱめこ
子育て・グッズ

深夜や朝方の授乳でうまくいかない時の対処法を教えてください

お昼とか夕方、寝る前の夜は母乳をグビグビ飲んでくれるのですが、
深夜の授乳や、朝方の授乳は咥えるだけで吸ってくれなかったり、吸っても途中でやめてもう一回吸おうとしても吸えなくてギャン泣きされます。

深夜の授乳、朝方の授乳でうまくいくコツなどあれば教えてください😭😭

コメント

S

まだ上手に吸えない頃ですよね😅
日中は上手く飲めてるということなら、
赤ちゃんが寝ぼけてて飲めてないか
おっぱいの分泌量が多いとか、張ってるとかで飲みにくいか…かなと思います💦

夜は母乳の分泌が多くなるので、夜間と朝方は張りやすいです。
新生児の赤ちゃんはまだ力が弱いので張っちゃうと上手く飲めなかったりします💧
授乳前に乳首を少しほぐして飲みやすくしてあげてみたらどうでしょうか😉

• ぱめこ

ぱめこ

そうなんですかね😭
    おっぱいの分泌量は多いと思います😭
    常に垂れてるし、口の周りベチャベチャになりながら飲んでくれてます😭
    それに加え、よく寝てくれる子なのでおっぱいがパンパンに張って私が限界で起こす日々です😂

• 6月28日
  • S

S

早くからしっかり出てて良いおっぱいですね😊✨
    赤ちゃんも頑張って飲んでくれてて偉いです💖

パンパンな時は少し搾乳して圧抜いてからあげるといいみたいですよ♪
    母乳分泌過多な時は搾り過ぎると余計に量増えるのであくまでも圧抜く程度にしてくださいね😉

• 6月28日