※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆくま
子育て・グッズ

新生児の授乳で、片乳5分ずつミルクをあげているが、足りないのか心配。口パクや手を口に入れる仕草がある。おっぱいを5分以上あげても、両乳均等にあげても大丈夫でしょうか。

今授乳を新生児25日に産まれて3日経ち、病院から片乳5分片乳5分目安にミルクあげてるんですが足りないのか口パクパクしたり自分の手を口にいれたり口寂しいのか、おっぱいなのかでおっぱい5分過ぎても両乳均等にあげれば大丈夫ですかね?

コメント

S

授乳時間5分+5分で終わってたらかなり短いと思います💦
更にもう1往復させるなどして充分飲めるまで5分を目安に切り替えてる方と、
10分+10分など、時間を伸ばしてる方といるかと思います!!

私はどっちかというと後者ですが、時間で切らずに赤ちゃんが休憩しだしたら変える感じであげてました。

ただ、生後3日ならまだ母乳もそんなに出てないと思うので、時間とか、お腹満たされてるかとかより、とりあえず何回も吸わせるのが大事!!って時期かと思います💦

今って入院中でしょうか??
助産師さんにアドバイス貰うのが1番確実だと思いますよ😉