羊水過多でAFI60の方いますか?羊水量が通常の6倍で重いです。来週計画分娩で入院予定で羊水除去はしない予定です。
妊娠中羊水過多だった方いますか?
ネット見てるとみなさんAFI20〜30代くらいって方がほとんどなんですが、、、
この間見たらAFI60になってて、先生もちょっとびっくりしてました、、、
こんなに多かった方いますか?
普通の妊婦さんは臨月になると羊水500ml以下になるのに対して、3リットルなので6倍はありますよね、、、?
痛いし苦しいし重いです😭
ちなみに来週計画分娩で入院予定なので羊水除去はしない予定です。
- みかちん(3歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ままな
羊水過多でした!
数値みたいなのはわすれちゃいましたが、出産まで私は羊水を3回抜きました😭
凄く重いですよね💦わかります。。
羊水抜いた後はお腹がいつもぺちゃんこになってました😅
みかちん
コメントありがとうございます😊
3回も抜いたんですね(><)
抜いてもすぐ増えてまた抜かなきゃいけなくなるみたいですよね💦
抜くとお腹ぺちゃんこになるんですね!
ほんと重くて、寝返りする時重みでお腹がちぎれそうです😭
ままな
本当羊水抜くのも麻酔が切れた時痛くて地獄でした😭😭
重いですよね、、私は一日中お腹を手でかかえてないと重いし、お腹がすぐ張るし本当しんどかったです😣😣
あと少し頑張って下さい😣😣
みかちん
抜いた後痛いんですね😭
子宮収縮の痛みなんですかね?💦
お腹の張りすごいですよね💦
お腹張るとすごい力で肋骨押されて激痛です😭
ありがとうございます😊
頑張って耐えます!
ままな
羊水抜いてる最中が痛かったです🤣途中で麻酔追加するんですが、私麻酔が効きにくいみたいで本当地獄でした😣
肋骨痛いですよね😖😖本当わかります😖肋骨が痛くて寝返りも地獄😭
私は肋骨をずっと押さえてたら少し楽でした😫
みかちん
そうなんですね😭
麻酔が効きにくいなんてショックでしたね💦
本当肋骨が1番痛いです😭
この気持ちを理解してくれる人がいなかったので、聞いてもらえて嬉しいです😊
ありがとうございます😊