コメント

白透
膀胱炎かもですね、、

まえ
今16w4dですが、尿の出が悪い時があるようになりました。
妊娠前から熱中症対策のため、この時期は1時間に300ccは水分補給するよう心掛けてます。水分補給摂取量はこれまでと変わりないのに、尿の出が悪く、残尿感で頻繁にお手洗いへ行く事になり、困ってます。
「妊娠 中期 残尿感」でググりました。
妊娠中は血液量の増加に伴い、残尿感を感じやすく、16〜24週は特に感じるそうです。治療する必要は無いと。
ただ、妊娠によう免疫力の低下により、普段よりも感染症にかかりやすい為、
おしっこ出す努力(適度な水分摂取、尿意我慢しない、めんどくさくてもトイレ行く)
オマタをいじくらない
等の努力は必要との事でした。
痛みを感じたり、尿の色に異常(濁りや血)が見られる場合は、まずはかかりつけの産婦人科にご相談ください。
-
ゆう
尿を出すときに痛みなどはなく、ただただ寝るときに残尿感がひどく😫
もしかしたら主人と行為をしてから酷いような気がするので感染症になってるのかもしれません。。
とりあえずたくさん水飲んで出してを繰り返してみます!!- 6月28日
-
まえ
そうだったんですか😧
たくさん飲んで出して、とってもいいですよね!むしろそれしか出来ないかも…💦
感染症…じゃないと良いですね…行為の余韻ってだけかもしれませんし…。
お大事になさってくださいね🍀- 6月28日
-
ゆう
ご丁寧にありがとうございました😭‼︎‼︎‼︎
しばらくそれで様子見してみます💦- 6月28日
-
まえ
グッドアンサーありがとうございます🌸
飲めない薬があるってツライですよね…早く良くなりますように…🌿- 6月28日

ぽてと
寝るときだけとの事ですが、もしかしたら横になったときに膀胱が押されてるとかですかね?🤔
-
ゆう
そうなんです💦寝る時だけ酷くて夜寝れません💦
- 6月28日
ゆう
ですかね?😭
夜寝る時だけ残尿感酷くて💦