生後2ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、母乳だけで体重に問題はないが、母乳の分泌が追いつかないようで悩んでいます。このまま実家に泊まるべきか迷っています。
生後2ヶ月です。
自宅から車で40分ほどのところにある実家に泊まりに来ています。
完母でミルクはもう足さなくてよいとのことなので、ここのところ全くミルクは与えていません。なのて今日もミルクや哺乳瓶持たずに実家に来ました。
先程からおっぱい欲しそうにしてるのでおっぱいあげましたが、足らなそうにしています……
今日は暑かったからかよくおっぱい欲しがりあげていたので、おっぱいの張りもあまり感じなく分泌が追いついていないのかも……?と思ってましたが……
完母の方、このようなことかあったら今からでも家に帰りますか?母乳だけで体重などは問題ないので、あやして寝かしますか?(;_;)
- えぬり(4歳6ヶ月)
コメント
ままり
抱っこして寝かせますね😂😂
その間にしこたま水分とって母乳つくります。笑
初めてのママリ🔰
もしかしたら場所見知りかも??
うちの子もあったので😂
ちなみに家には帰らないです💡頑張ってあやします😭
-
えぬり
場所見知りですか!😳
初めて聞きました😳💦
あやしても口をパクパク飲みたげだったので主人と相談して帰ってきてしまいました💦
ありがとうございます(´;ω;`)- 6月28日
niko
家に帰らず抱っこであやして寝かせます☺️
あとは自分がこれでもかっ!ってぐらい水分取って出来たら頻回授乳して少しでも多く母乳が出るようにします👌
-
えぬり
頻回授乳で1時間ほど粘ってましたが、らちあかないので帰宅してしまいました😖💦
完母なのにミルク持ち歩いた方がいいのでしょうか…………
もうおっぱいだけで十分と助産師さんと先生には言われてるんです……😖- 6月28日
-
niko
下に返信しちゃいました😲💦
- 6月28日
niko
頻回授乳お疲れ様です😖
助産師さんから完母で大丈夫だと言われてるならおっぱいはしっかり出てるはずですよ👌 なので今後もミルクを持ち歩く必要はないと思いますが自分で完母の自信がつくまで安心材料としてミルクの用意を持ち歩くのもありだと思います😁 荷物になっちゃうけど車移動みたいなのでそこまで負担にならないかな😗
ゆーこ🔰
参考になるかわかりませんが、うちの子は哺乳瓶の乳首を嫌がるようになったので、助産師さんに相談したところ、トックリみたいな小さなお皿にミルクを作って少しずつ流し込んで飲ませてもいいと言われました。ただ、赤ちゃんは飲み慣れていないので口周りがだいぶ汚れてしまいます。
なので、近くのドラッグストアでミルクだけ購入して上の方法をやってみるのはどうでしょうか。
この時期の水分不足は気になりますよね。
往復1時間以上は体力的にも大変そう、、
無理しないようないい解決策があるといいですね。
えぬり
なるほど😂!!
水分確かに足らなかったかも…
頑張って水分取ります(´;ω;`)
ままり
生後1ヶ月じゃ1番大変な時期ですよね😭
夜遅くまでおつかれさまです!
ほどよく頑張ってくださいね☺️💓
私はおっぱい足りない時いつも白米と水分必死でとってました。笑