※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウメ
子育て・グッズ

3カ月の息子が朝以外の授乳量が減って困っています。起こして飲ませるべきでしょうか?完ミです。

3カ月の息子を育てています😊

寝る時間も増え、だいぶ楽になりました。
しかし、一回に飲む量が朝以外増えないので、1日の授乳量が減ってしまって💦
こんなもんですかね💦

起こして飲ませるべきですか?
完ミです。

コメント

ぽんぽん

私の娘は2カ月くらいから夜中はぐっすり朝まで寝てくれる子でした。
ですので、授乳回数が減ってしまってどうしようと思ったことがあります。
1カ月くらいまでは起こして飲ませた方が良いみたいですが(私もネットやらで調べました‥)
2カ月過ぎてからはあえて起こして飲ませていなかったです。
体重がそのせいで他の子よりは小さめでしたが、離乳食始まって食べるようになると体重とかミルクの回数とか全く気にならなくなりました!
考え過ぎず、赤ちゃんが欲しいってタイミングであげれば良いと思います😊

• コウメ

コウメ

そうなんですね💦
    飲む量減って痩せないか不安で…。体型的には痩せてるわけではないのですが💦
    現在6.5キロです)

飲みたがったら飲みたいだけあげたいと思います😊
    昼間起きてる時は、140で2時間半おきとか、3時間は持たず。笑
    かといって朝イチ以外は160飲めずで😂

• 6月28日