※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
家族・旦那

生後2ヶ月の娘を育てています。今日旦那からいきなり『飲み会行って良…

生後2ヶ月の娘を育てています。
今日旦那からいきなり『飲み会行って良い?』と言われました😳💦
コロナの影響もあったので生まれてから初めてです。
みなさんは快くオッケーしますか??
新生児期と比べて夜は比較的寝てくれるようにはなりましたが独身気分的な感じで言われてちょっとイラっとしました😓
私も飲みたーい😫✨✨
会社の飲み会だったらしょーがないかなーとは思いますが、そうではなく友だちとの飲み会です🙄💦💦
もしオッケーするなら何時までにしますか??

コメント

ミニー

その代わり違う日に楽させてもらいます^^*
何時まで・・・とりあえず12時とかですかね🤔

• ハニー

ハニー

違う日に娘を見てもらったら助かりますね☺️✨✨
    やはり0時は超えて欲しくないですよねー😖💦💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

毎日とかではなくたまになら気にしません。
次の日仕事に支障がでなければ朝まででも別にって感じです。
次の日休みならまぁ態度次第ですかね、一日中寝てるとかなら嫌になりますね。

• ハニー

ハニー

朝までもオッケーなんですね😳✨✨
    私だったら絶対許しません😂
    もう少し大きくなったら許せるようになるのかなー??

• 6月27日

赤ちゃんのお風呂が終わってから家出るなら何時まででもokにします🧚‍♂️
そもそもうちの旦那滅多に飲みに行かないので逆に飲みいっていい?と聞かれたら、珍しい!の意味でビックリします😂

• ハニー

ハニー

わぁーそれ助かりますね🥰✨✨
    確かにお風呂は手伝ってもらいたいなぁー✨✨
    私の旦那もほとんど飲み行かないのですがやっぱり嫌です😂

• 6月27日
初めてのママリ🔰

月一あるかないかなので、OK行ってらっしゃい〜で毎回快く行かせてます☺️💡

• ハニー

ハニー

優しいですねー☺️✨✨
    私も全然オッケーだったのですが娘が生まれてからは心に余裕がありません😂

• 6月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1人目だからだと思います😂
    うちはもう3人目なので私が飲み会行きたいとそんな思わなくなりました笑

• 6月27日
  • ハニー

ハニー

3人もすごいですね😳✨✨
    母親業お疲れ様です✨✨
    私もそんななりたいです☺️✨✨

• 6月29日
ママリ🔰

私なら嫌ですね〜仕事の飲み会ならともかく、友達とのはなんか嫌な気がしちゃいます😓というかずるいと思ってしまう笑

• ハニー

ハニー

そうなんです‼️
    ズルイですよね😫‼️
    同じ気持ちの方がいらっしゃって嬉しいー❤️

• 6月27日

大丈夫ですよー♡

ただ、ロタをその日に打ってくれるかもしれないので一応1万円ぐらい持っていったほうがいいかもです!
私がこの前それで現金持ってかなくて来週になってしまったので😂😂

万次郎

うちは毎月1回は気晴らしにと友達と呑みに行きそのまま友達の家で寝て朝か下手すりゃ昼すぎまで帰って来ません。帰っても寝たいだけ寝て起きても二日酔いで不機嫌とか…
充電で帰って来るとかならまだいいですが、家事育児放り出して毎月昼近くまで帰らずとか普通にいい気持ちにはなれずにいます。そもそも行っていい?って聴くもののダメと言った所で行くから聴く意味あるのかなと思ってます。
日頃から家の事手助けしてくれるならまだ少しは送り出す気持ちにもなれるかなって思いますけど…独身気分なんて抜けませんよ⤵︎

• ハニー

ハニー

やはり男の人はいつまでも独身気分なんでしょうね😓
    朝か昼過ぎまで帰って来ないと私だったらブチ切れますが万次郎さんはもう言ってもムダだと思ってるんですかね??
    心が広くてすごいです✨✨
    私は言わないと気が済まないタイプなので😅

• 6月27日
  • 万次郎

万次郎

おはようございます⤴︎
    いつも頭にきて、一昨日もLINEに、もう二度と呑みに行かないか、もう二度と家に帰って来ないつもりでいると捉えてますから。と入れましたが、10時頃帰って来て軽くスマンスマンで終わり😡
    子供の前で口論とかしたくないなって思ってしまいます😭夫の口の悪さを聴かせたくなくて…

• 6月28日
  • ハニー

ハニー

わかります😭
    頭にきて文句言ってるけど子どもの前だとケンカしたくないですよね😢
    ケンカしたら泣きだす事もあってわかってるのかなって思ってしまいます💦💦
    本当イヤになりますよねー‼️

• 6月29日
やや

ずるい❗️
思います😩
こちらは、お酒もタバコも妊娠を機に完全にやめて、完母だから長時間の外出もせず頑張ってるのに💢ってなります。笑
でも、〇〇と飲み行っていい?、いつ?はーい、行ってらっしゃい!くらいのテンションで送り出します。
うちの場合、行かせないといかに嫁の目を掻い潜って行くかとか無駄なこと考えだすので余計めんどうです😂
それに、飲みに行かせると、帰ってきて、ありがとうね😊って、しばらく優しくなります。
優しさあげると優しさ帰ってくるってことかなぁ?なんて思ってます。

• ハニー

ハニー

ですよねー😫‼️
    何で母親ばかり我慢しないといけないんだって感じですよね🤬
    でもちゃんと快く送り出すなんて素敵ですね☺️✨✨
    優しさあげると優しさ帰ってくるって良い言葉ですね😊💓

• 6月29日
  • やや

やや

素敵だなんてとんでもない❗️
    条件出す日もありますよ😊
    飲みすぎて終電逃されるのも嫌なので、
    シンデレラでお願い✨
    ↑日付変わる前に帰ってこい!
    と、お願いもしてます😊
    いつもいつも優しくできればいいんですが、たまに内心ガルガルする時もあります😅笑
    我慢も積み重なるともぅ優しくできないです❗️笑

• 6月30日