※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
住まい

トイレと床の隙間の対策について教えてください。隙間シートや液体の固まるものが気になります。

トイレと床の隙間になにかしてますか?

今の所、気にならないのですがまだ綺麗なうちに対策したくて、隙間シートをやるか、液体の固まるやつやるかシールみたいなやつやるかなにかいいやつありますか?私的に液体の固まるやつ?がいいなぁーと思ってます。
固まれば綺麗に剥せるみたいですし、コンロ周りの隙間にも使えそうですし( •́ .̫ •̀ )なにかいい方法ありましたら教えて下さい( •́ .̫ •̀ )

コメント

100均の隙間埋めるゴム?みたいなのをしてます!
IHにも同じのを使ってます!

• yuーーー

yuーーー

1度、ダイソーで見たことあります( ¨̮ )ここ最近、置いてなくて…それでもいけるんですね( •́ .̫ •̀ )

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

固まって綺麗に剥せるのって何ですか?
教えて頂きたいですー😭
我が家は隙間シート?みたいのをやる予定ですー😃

• yuーーー

yuーーー

ママリさんが記載しているトイレの隙間フィルとゆう商品です( ¨̮ )水周り用あるのは今知りました(笑)トイレのやつでもコンロ周りにて思ってました(*´ 艸`)ちょっと違うのかな?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなのがあるんですね!
    凄い気になります!
    教えて頂いて有難うございます🤩

• 6月28日

トイレの隙間フィルって言う商品がインスタで紹介されてて気になってました!
使ったことは無いので使用感など分からないのですが、固まれば綺麗に剥がせるみたいな感じでした!

• yuーーー

yuーーー

液体のやつですね( ¨̮ )やっぱりこれが良さそうですね。

• 6月28日
バマリ🔰

シリコンを上手く施工できるならおっしゃる通りあとからも簡単に剥がせるので良いと思います。

うちは2階だけとりあえず恥ずかしいてすが、赤ちゃんのお風呂の時のガーゼを丸めて張り付けてます。

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね(*´ 艸`)
    シリコンのやつ良さそうですよね♪̊̈♪̆̈

• 6月28日