※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎🍒
子育て・グッズ

知り合いの子育てについて気になるけど、口出しは控えたい。自分も完璧な子育てはできていないし、急がずに成長を待とうと思う。お節介はよくない。

知り合いのママさん、ベルト着けずにベビーカーに乗せてたり、まだ首ちゃんと座ってないのにバンボに座らせてたり…

気になっちゃうけど、
いちいち口出すのってよくないですよね😰

だからって私も丁寧な子育てなんてぜんっぜんできてないから、周りから見たら
えぇ…って思われちゃうことしてるんですかね😂💦

早くバンボ座らせたい!とか、早く○○したい!
って思ってたけど、最近はそんな急がなくていいし、気づいたらできるようになっちゃってるんだよな〜待ってくれ〜!
って自分の娘に思います🤣

話がそれちゃったけど、お節介はよくないですよね😅
何か事情があるかもだし…

コメント

人の家庭事情には私は口を出さない派ですね😣

退会ユーザー

むしろ、価値観合わないのでお付き合いしないです!

• 6月27日
  • 🍎🍒

🍎🍒

トラブルの元ですもんね😭
    あまり目に余るようなら、目に入らないようにそっと距離を置きます😅
    ありがとうございます!!

• 6月27日
☺︎

気になっても言わないです✋

• 🍎🍒

🍎🍒

言わない方が平和ですよね😅

• 6月27日
なちょん

えええ、、ベルト付けないでベビーカー乗せるはさすがに、、
その方との距離感や性格にもよるんですが、その子のことを考えると危ないよって言ってあげたいですね、、
何かあってからでは遅いので😭

• 🍎🍒

🍎🍒

まだ寝返りしないから、とかではなく乗り物なので怖いですよね😂
    妊娠する前にから知り合いなので
    もし、また見かけたらあれ?ベルト大丈夫?
    って会話な感じでかるーく言うくらいなら問題ないですかね💦

それでしなくてもそっか〜って言えば😅

• 6月27日

友達なら、あれ?ベルトしてないよ、大丈夫?みたいな感じで伝えます😌私もたまに上の子達の世話しててベルト忘れてしまうことあるので😣口出すというか、普通に教えてあげたら良いと思います。

• 🍎🍒

🍎🍒

しないって言われたらそっか〜って深入りしなければそんなに悪い印象ではないですよね💦

トラブルにはなりたくないので、人んちの事だー!って軽く流すようにしておきます😂

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私も周りにいますが、何にも言いません💦
見てて子どもがかわいそうというか心配になることもありますが、、、

5ヶ月の子どもをチャイルドシート前向きデビューとSNSに載せたり、別の人は新生児の子どもを連れて会社の飲み会に夫婦で参加したり、、、
新生児の子どもを連れて飲み会参加していたのは旦那の会社の後輩で、他の後輩を家に呼んでいるのを知って「私呼ばれてなーい、行きたいです!」みたいなことを言ってきたらしいですが、私が拒否しています😂

• 🍎🍒

🍎🍒

新生児を!?しかも飲み会に!?
    ママの我慢のしすぎは良くないと思いますが、自分の楽しさ優先になっちゃだめですよね😭💦

トラブルになるのは嫌なので、余計な事は言わないようにします!!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいですよね💦
    顔出して帰るくらいかと思ったら、4.5時間ずっといたらしいです😱
    しかも、喫煙者もいたみたいです。
    今その人の子どもが5ヶ月くらいになっていますが、最近は競艇場に連れて行ってましたよ💦

• 6月27日
  • 🍎🍒

🍎🍒

インスタの知り合いで2.3ヶ月くらいから定期的に夜中までカラオケ連れてってママも含め大人達はお酒飲んでって人がいて…いやいや😰って見てます💦

嫉妬とかじゃなくて、シンプルに弾いちゃいますよね😱

どこにでもそういう人達っているんですね😅

• 6月27日