最近、水分を取ると落ち着いて寝ることがあります。喉が乾いているのか、口寂しいのか、哺乳瓶を吸う様子が違うようです。飲んだ分はおしっこに出ているので心配はないかもしれませんが、この状況で大丈夫でしょうか。アドバイスをお願いします。
最近水分を取ると落ち着いて寝ることがあります。
昼から夕方にかけてミルクを飲んでまだ1時間半位で
グズって1時間くらいあやしたり揺れたりしてもダメな時があり、喉乾いてるのかなと1カ月から飲める麦茶を100mlあげたら瞬く間に飲み干し、そのあと哺乳瓶をチュパチュパ暫くすい、そのまま寝ました(あまり長いと空気が入り過ぎると思うので適度に外してます)
先程も同じパターンでしたが
やはり喉が乾いているのでしょうか?
口寂しいのかと哺乳瓶の乳首だけの状態で吸わせてみたら吸うものの、なんか違うぞ‼︎
といってぐずり、上記と同じようにしてそのまま
すやぁ、、
と寝まして😭
飲んだ分たっぷりおしっこに出ていると思うので
心配ないかなあとは思うのですが
こんな感じで大丈夫でしょうか、😢
アドバイスをお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あお
息子もよく喉が渇いて朝昼夕夜の寝起きはグズるのでストローマグで麦茶を飲みたいだけ毎回飲ませてます😂最近は昼間暑くて汗をかくので喉渇いたかなー?と声掛けてこまめに麦茶飲ませてましたよ(*Ü*)⸜🌷︎⸝
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊‼︎
汗はたしかにかくのとおしっこの色も濃い時があるのでミルク以外の補充も、アリなんですねっ😀‼︎与えてみようと思います!