※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃんまま
家族・旦那

旦那兄弟の子供についての質問です。誹謗中傷はやめていただきたいです💧…

旦那兄弟の子供についての質問です。誹謗中傷は
やめていただきたいです💧
旦那兄弟の子供( 息子からすると従兄弟 )と、かかわりを
持ちたくないと思っています。理由は、旦那の妹が妊娠し、彼氏がDVだった為、結婚はせず出産。旦那の弟はデキ婚でお金がないといい実家に居座っている。
正直、旦那の親もバカ親で常識のない家族と思っています。旦那が金銭面でやらかした為、離婚も考えている状況です。もし、離婚しなかったにしろ、息子に悪影響があると思い今後一切、旦那一族との関わりを持つことをやめようと思っています。同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

さくら

例えばどんなことが常識がないって思いますか?
義妹も義弟も常識がないんですかね?😂

• ちびちゃんまま

ちびちゃんまま

義理妹はリビングの高さのある机の上にバンボやバウンサーを乗せてその上に子供を乗せたりしています。何度か子供が机の上から落ちて泣いてるのをみたことがあります💦
    義理弟は、顔合わせの食事会をした時、わたしの両親が話しかけても笑いもせず、お酒をたくさん飲んでいました。
    両親からの印象も最悪です。
    義理弟の子供が生まれた時お祝いを渡しました。わたしの母も渡しました。もう半年にもなるのに内祝いもないです。私たち夫婦になくてもわたしの親にはしてほしかったです。。
    いろんなことがあり、わたし自身が拒否してしまっています💦

• 6月27日
  • さくら

さくら

それは怖いですね…😭
    自分の子供にそれやられたら確実に縁を切ると思いますが💦
    旦那さんには関わりたくないことを伝えていますか?急に関わりを持たなくなると向こうもこちらが非常識だ!と暴れだしそうな気もします😢

• 6月27日
  • ちびちゃんまま

ちびちゃんまま

いま、旦那の金銭面で揉めていて、その事について旦那は私に嘘を突き通そうとしています💢我慢の限界で義母に電話をしました。やっぱり自分の息子は可愛いですよね。旦那がお金のことで嘘をついてるのが明らかなのに旦那を庇い始めました。息子のための出産祝いなんて何もいただいてません。何か大きなものが欲しいとかそういった意味でないです💦私の息子は義母にとってそこまで可愛い孫じゃないんだなとも思いました😂やってる事は間違いだよって旦那に言えない義母にも、もう限界です。。

• 6月27日
  • さくら

さくら

結婚もして子供もいるのに金銭面にだらしないのは良くないですよね💦
    しかもそれを庇う義母も義母です😰
    所詮息子の嫁が産んだ子供だからなんですかね?結局はそう言う気持ちが少なからずあると思います😭
    もうこの際言いたいこと言っちゃってもいいかもしれないですね!

• 6月27日
  • ちびちゃんまま

ちびちゃんまま

幸い、私の家族は息子のことをめちゃくちゃ可愛がってくれています😂❤️私はそれだけで十分です!!!なので、この際、旦那家族と関わりを切りたいなって思ってます!!ある意味いいきっかけになりました!

• 6月27日
めめ

私は関係を断ちました☺️

• ちびちゃんまま

ちびちゃんまま

そうなんですね💦
    もし、差し支えなければ理由など教えていただけますか??

• 6月27日
  • めめ

めめ

元夫は私が妊娠しても職に就かず、しかも出産の直前に短期でやっと始めたバイト先で1ヶ月ともたず不倫(不倫したのは出産の20日前)、しかもホテル代などは私が渡していた生活費から、しかもしかもそのとき私は切迫早産&自己免疫系の持病があり母体の命に関わるハイリスク出産ということで大学病院に入院中にも関わらず!という見事なゴミっぷりで😂
    情けなくてお恥ずかしい話ですが(笑)
    不倫が発覚しても誰にも言わず耐えて出産し、子供のために再構築しようと堪えましたが働いていない元夫の育児への姿勢にも腹が立ち、義両親に相談しました。(里帰りは1ヶ月間、大学病院から近い義実家にお世話になっており元夫は働いていないので一緒に義実家にいました)
    が、謝るでもなく元夫を叱るでもなく私が産後でメンタルが不安定だし疲れもあると思うからドライブでも連れて行こうかとかそんなことばかり言って私の機嫌取り...
    その後自宅に帰って数ヶ月辛抱しましたが、元夫のありえない言動に限界がきて離婚を言い渡しました。離婚したくないの一点張りでしたが、それでも私が折れず終いには義両親に私に脅されてるとか泣きついたそうで🤷‍♀️結婚祝い返せとか義両親も言ってきて、私の父と直接義両親が話す機会もありましたがやはり謝罪どころか自分の息子がおかしくなったのは私のせいみたいなことまで言って🤷‍♀️
    脅されたとか怖いとか義両親に言うわりに、直接連絡してくるなと何度言っても私への威圧的なラインは絶えず。怖がってんのかほんとに、むしろお前の方がこっちのことボロクソ言ってきてんじゃねーか!ってくらいでめんどくさくなり警察に頼んで連絡するなと伝えてもらいました(笑)

長くなってしまって分かりにくいところもあるかもしれないので申し訳ないですが、こんな感じで縁を切ることにしました!今は慰謝料と養育費が振り込まれるだけでそのほかの関わりはありません😊

• 6月27日