※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ココロ・悩み

30℃近い蒸し暑い日、娘の歯科で検温37.2℃で検診受けられず帰宅。同じ経験された方いますか?これからの増加心配。

30℃ちかい、蒸し暑い日でした。
娘の歯科にいったら検温で37.2℃…
検診&フッ素ではありますが受けられずに帰ってきました。

皆さんも同じような経験されているのでしょうか?
安心でもありますが、これからこういうことが増えるんですかね…
※この世の中なので批判するつもりは一切ありません。

コメント

MIU

同じ経験はまだしてないですが、少し外が暑いときは車のエアコンを強めにして顔や体に熱がこもらないように気にしてます😭正直風邪などひいてないのに皮膚科や歯医者に普通に通えないのめんどくさいです💦どこも37.0℃以上の方は診察出来ないと書いてあるので困ります。
もうこれからそれが当たり前になるんでしょうかね💦

• れよ

れよ

コメントありがとうございます!
    本当に風邪かも?と帰って念のため測ったら36℃代でした😣
    乳児クラスのころ登園時によく同じことあったなーと。
    次に取れた予約が1ヶ月後…
    真夏だしまた同じこと起こりそうです😂

• 6月28日
たかこ

子供って暑い日だとすぐに体温上がりますよね💦

うちも幼稚園が37℃越えると登園できないのですが、もともと平熱高めなので少し暑い日だと37℃以下になるまでクーラーきいた部屋で何度も測り直してます😞

仕方のないことですし安心ではあるけれど、これからずっとこれが続くのかな~と思ってしまいます😂

• れよ

れよ

本当に風邪ではなさそうだったのでよかったのですが、次に予約取れたのが1ヶ月後で、同じことになりそうです😅

• 6月28日
mamai

姉が衛生士として歯科で働いてます!
歯科は当たり前ですが口腔内を診る為一番感染リスクが高いそうです💦
なので、こもり熱だけでも厳しく判断され、断られちゃったのだと思います( ; ; )
多分これから増えると思いますよ〜💦近場のイオンの入り口にサーモグラフィー?がついてて、37.5度以上は止められてます😂

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    私も日常的に患者さんの口の中を見、熱があれば手術をお断りする立場でもあるのでよくわかっています。
    娘の身体、一切熱くなかったので複雑でした😞
    3月に週末の外出自粛で断念、昨日受けられず、次は1ヶ月後です😅 真夏😅

• 6月28日
トロロ

私も、電車が遅れてギリギリになりそうで急いで着いた時は37.2℃でした。
外が暑いからかもしれないですねと言われて、数分後にも
う一度測ってもらいました!
場所が遠かったので、帰され無くて良かったですけど、これで帰らされていたら、、とヒヤッとしました。
暑い時期なのに死滅しない厄介なウイルスですよね、、ほんとに、、

• れよ

れよ

娘「歯医者さん行く」と宣言して、初めてで緊張しただろうに…
    遠かったらキツいですね💦

• 6月28日