※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
家族・旦那

旦那さんが15歳くらい上の人いますか⁉️うちの旦那は第一子が生まれるの…

旦那さんが15歳くらい上の人いますか⁉️

うちの旦那は第一子が生まれるのに冷めてるし、
スーパー行くのも1人で行けみたいな感じです.

2人で行った事は数回しかないです💦

赤ちゃん用品も自分で買い行きました💦
とっても冷めてて悲しいです💔

歳が近い人と結婚すればよかったと思います。

コメント

ままり

10歳上です。
うちの夫も同じ感じですが、友達のご主人の話聞いてると
歳が近くても冷めてる人もいるし
逆に歳が離れててもラブラブな人もいるので
年齢というより、人柄ですよね😭

• シシリー

シシリー

たしかに人柄ですね😅

• 6月27日
にこちゃん

旦那が10歳上です。でもまーこさんの旦那さんと同じ歳くらいかな?と思います。
うちの旦那も実感ないのか興味ないのか冷めてました。
赤ちゃん用品も私1人で見に行きました。
家具買いに行くのもです。

でも買ってきたものややる事に文句は言わないです😂

旦那さんと買い物に行っている人を見ると羨ましくなりますよね〜😢

もっと優しい人と結婚したかった…

• シシリー

シシリー

うちの旦那は買ってきたものにケチつけたりします😅
    傷んだブリ買ってきたね!!とか💦

• 6月27日

年齢関係ない気がします💦!!

年齢近くても冷めてる人は冷めてる気がします😖

• シシリー

シシリー

近くて冷めてるなんて最悪ですね😅

• 6月27日
︎︎︎︎۞🖐۞

18離れてますが全然そんなことないですよ🤗毎回連れていくつもりはないのに、行く前提で旦那は話してくるので断ってます(笑)

でも年齢関係なさそうですね🤔冷たいのも性格かな?🤔

• シシリー

シシリー

優しいですねぇ😍

性格ですね💦

• 6月27日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

もしかしたら買い物=奥さんの仕事と思ってる糞みたいな年代ありますよね🤔
    旦那も最初の方はついて行ってあげたいけど、世間的に旦那も付き添っているということに抵抗があったようです😅👌義両親にも旦那は仕事してるんだから買い物は嫁が行け!と糞みたいな事言う世代だったので(九州男児で頑固野郎なので女は男を立てるのが当たり前でそれは暗黙の了解)的な😁私も仕事してるんですけどね(笑)
    男は台所には立つな!みたいな育て方だったと思うのですが、今は全然なのでまーこさんのご主人ももしかしたら変わる時がくるかもしれませんよ🙌😊

• 6月27日
  • シシリー

シシリー

勉強が趣味なので、
    勉強の邪魔されたくないみたいです💦

二人で行くんだったら一人で行ってよ!みたいな感覚だと思います💦

買い物イコール奥さんだとは思ってなさそうですが
    それにしても冷めてる旦那で寂しいです😞😔

• 6月27日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

勉強が趣味と言っても自分の好きな事だけの勉強ということでしょうか?😑
    新しいことの発見や、知らない事を知ろうとする勉強も趣味とするなら奥様への寄り添い方、妊娠時期のホルモンバランス、妊娠後期に思うように体が動かないなどなど、勉強して欲しいですね😅🙌
    人様のご主人にすみません😖🙏
    ご主人はプライド高いですか?🤔何かあった時買い物頼んだら頼んだもの買ってこれるの?買いに行って困ることがないように一緒に行って確認しておこうよ👌と誘いこむのはどうでしょう😁
    プライド高いなら買い物先であたふたするのも店員に聞くのも嫌なはずですからね😂

• 6月27日
  • シシリー

シシリー

大学教授なので、勉強が仕事みたいなところがあり、365日毎日勉強してないと嫌みたいです😅

でも、妊婦さんの🤰事についても勉強して欲しいですね😅

そーいえば前に育児の本をかしてあげる!これで勉強してね!と言ったら、「貴方が私に教えて下さい!。人に教えるということは、100%理解してないと難しいから。人に教えるのが一番勉強になるんだよ!」と、訳わからんこと言われました💦

この人は一緒に勉強するという考えはないんだろうか??と思いました😅

本当にめちゃくちゃプライド高いです💦

• 6月27日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

毎日しないと焦っちゃうんでしょうね😅

うちの旦那も勉強好きな人ですが、分からないことを喜んで分かりやすく教えてくれるし、私から指摘したことも素直に聞き入れてくれるので違うタイプのようです😶

確かに教えることも覚える方法の1つだけど、出産って命にかかわることなのにわざわざ口に出していちいち説明せんといかんのか!と思いますよね😅👌
    プライド高いなら恥かくのを嫌がるはずなので、
    1人で行かせて少し難しいこと言ってみましょ!肌着のタイプとか(笑)嫌がらせで(笑)ロンパースとかおくるみとか言っても分からないんじゃないですか?😂

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私の両親は20歳以上離れていますが、いつも父が母を送り迎えしていますし、それはそれは大切にしていますよ☺️母も父を尊敬しています!!
私が小さい頃は、毎日夜中母が寝れるようにとミルクをあげたり、今は孫をすっごく大切にしてくれます😊年の差は関係ないと思いますよ✨