※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

1歳の女の子の学資保険について、おすすめの選び方を教えてください。

1歳の女の子を育てています。
学資保険に入りたいのですが、いっぱいありすぎてどこが1番いいのかわかりません。どこがおすすめですか?

コメント

私はどの保険屋さんにする!
とかではなく、長く信頼出来る旦那の知り合いの保険に加入しました。
保険て正直見直し見直しとうるさいので、そういうのを言ってこない知り合いがいいかなと思いました。
でも何年も連絡もよこさなかったのに、急に連絡してきて、保険に入らない?と言ってくるような友達にはお願いしないようにしています。

優龍

やはり
率のいいものが選択肢になります

学資保険となると
今は
ソニー、明治安田、JA、日本生命
ぐらいが
100%超えですね。

あとは
どういうタイミングで受け取りたいか。
というところだと思います。

おもち

私は生命保険でお世話になってるところにお願いしようと思ってます☺️
家族の状況に合わせて都度プランニングしてくれるので信頼できると思いました。
もしお知り合いに保険屋さんがいれば一度相談してみてはいかがですか?

まる

返戻率と、あとは付帯するサービス?が自分たちと合うか、ですかね。

うちは学資保険には入らず、代わりに終身保険に入りました。
学資保険に付いてる保険(子供本人に何かあった時にお金がおりる)に必要性を感じなかったからです。

なので、終身保険で親に何かあったらお金がおりる物にしました。

返戻率は、早く払込み終えてどれだけ寝かせておくかで上がっていくのでなるべく早く加入して早めに払込み終える事をお勧めします。

ちなみに私は保険屋さんに知り合いがいないので、保険の窓口や保険テラスなどを2〜3か所行ってみて担当の保険屋さんとの相性で決めました!