児童館でのトラブルについて相談があります。他の子供が危険な行動を取り、親が放置していたため、不快な思いをしたようです。
モヤモヤします。
良く利用する児童館のような場所での話です。
普段は0歳~3歳くらいの子が多いです。
息子がトンネルつきの滑り台でトンネルを覗いて遊んでいました。
私はすぐそばに立って見ていました。
そのようすを4歳くらいの女の子が見て滑り台に上りました。
女の子は滑り台を滑らず、下でトンネルを覗いてる息子を踏みつけようと勢いをつけて滑り台の上から降りようとしました。
とっさに「ちょっと!ちょっと!」と言うと女の子ニヤニヤ。
親は別の子の親と話し込んでいましたが、ここで気付き「すみませーん」と。女の子に「滑り台から降りたかったんだよね~(^-^)」と言ってました。
その前から息子の上に座ったり、踏んだり、捕まってる手を払い除けたりしていたので多分わかってわざとやっていたんだと思います。
その子の親はずっと話し込んでいます。ムカついたけど何にも言えませんでした。
子供を遊ばせる空間を井戸端会議に使わないで欲しいとおもいました。
特に質問ではありませんが、ちょっと吐き出したくて書きました。
- amay(6歳)
コメント
たけ
あるあるですね😂
井戸端に夢中になってる母の子どもって、私の経験上100%意地悪なことしてくるので逆に可哀想だなーといつも思います😂
息子さんけがなくてよかったです🙆
とまと
その子はお母さんに構って欲しくて
そういうことするんですかね〜😭
ほんとしっかりみてて欲しいですよね、たまにいます😅😅
-
amay
ありがとうございます(^-^)
構って欲しいのか、何なのか…
ほんと、子供を放置しに来るのやめてほしいです😫- 6月27日
ままりん
あるあるですよね😂
そういう子に限って親は見てない!!
気を引きたくて意地悪しちゃうんでょうね😭
私もそういうことありました💦
ずっと息子についてきて息子がやること全部邪魔してきて「だめーーー!これは○○ちゃんの!!」って😅
ムカつきすぎて(大人気ないですが)あっちいって!!と言ってしまいました😂
親は見てないし本当に気分悪かったです🙄
-
amay
ありがとうございます(^^)
着いてきて邪魔する子もいますよね~(>_<)私も次やられたらあっち行ってとか言ってしまいそうです💦
親が見てて取り合いとか喧嘩があったら別に怒らないんですが、放置されてると腹立ちますよね😩💦- 6月27日
👦🏻👧🏻
ちょっと違いますが、、
この前児童館で年少くらいの女の子がメルちゃんとメルちゃんのおうちで遊んでて、息子がちょっかい出そうとしてて止めたりしてた後、遊ばなくなってたので普通に遊ぼうとしたらこれ◯◯ちゃんのー!って取り上げて、でも遊ばず違うので遊ぶ→息子が手を出す→取り上げるの繰り返しで親もその場におらず、わたしがキレました😂
なんでいかんの?遊んでないやん?みんなのおもちゃやし自分のやないやろ?って真顔で半ギレ声で😂
それでも手放しませんでしたが。(笑)
amay
ありがとうございます(^^)
井戸端会議に夢中になってる親の子供は意地悪するんですね😳言われてみるとそういう事が多い気がします😌
本当、怪我がなくて良かったです💦