※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの荷物が多くリュックにしているのですが、義祖母が荷物いっぱいで大変だねえと嫌味を言ってきます(^ω^#)

赤ちゃんの荷物が多くリュックにしているのですが、義祖母が荷物いっぱいで大変だねえと嫌味を言ってきます(^ω^#)

コメント

ずんたっちょ

嫌味ですか?
そのままの意味で大変だねって言ってるだけでは…??

As.

義祖母さんは嫌味のつもりないかもしれませんよ(๑❛ꆚ❛๑)
もし嫌味っぽくてもスルーです♪だって子どものために必要ですもん♪

私もこの前義実家でご飯を食べる時に息子がだっこで寝てておろすと起きて泣くので何も思わず当たり前にだっこしてたんですけど義母に可哀想って言われました。
えっ!?なにが?どこが?って内心びっくりしましたけど、旦那が「そういう時は早く食べて代わってあげるんだよ」って言ってくれて終わりました。
ご飯なんていつかは食べれるしなんて言われても関係ないです♪
感覚が違うのでたまに言葉が気になるかもしれませんけど些細なことならスルーが一番です٩(*´꒳`*)۶

ポム

うちは双子なので、旅行にでも行くみたいと言われますよ(;^_^A

嫌味ですか?
普通に思ったことじゃないですか(^^;?

ゆうたママ

気にしすぎでした(´•̥ω•̥`) すみません皆さんありがとうございました。