コメント
レイチェル
そのままで大丈夫ですよ!私は和光堂の栄養マルシェみたいな容器に入っていてスプーン付きをよく持って行きます😃あとレトルトもリッチェルのレトルトスプーンや100均の使い捨ての長いスプーンを使って食べさせています❤️
7日間くらいなら下着とかは洗剤持って行って洗っています!
ママ
そのままで大丈夫です🙆♀️
でも冷たいと美味しくないかなと思い、お店でお湯をもらえそうな時はカップに入れてもらって湯煎していました!
大体のお店は子ども用に取分け皿を貸してくれるのでパウチタイプを出して食べさせています😊
お皿がないような外で食べる時はランチボックスのようなカップに入っているタイプにして使い分けています。
スプーンは使い捨てといつもの2種類を持って行き外では使い捨て、旅館内ではいつものを使って部屋に戻ってから洗剤で洗っています。
スタバのフラペチーノを食べる細長いスプーンが食べさせやすくて、フラペチーノ食べたら持ち帰って自宅で洗って保管しています笑
子連れだと荷物が多いので7日間だったら2〜3回洗濯すると思います!
ママ
そのまま食べさせられるのは温めなくてもそのまま食べられますが、できるかぎり湯煎で温めて食べさせてました。フリーズドライタイプ持っていくときは、紙コップと電気ポット持っていってました。
洗濯は、せっかくの旅行で時間とられるかのが嫌で、2週間くらいまでなら洗濯はせず、必要枚数持っていくようにしてました。
せんちゃん
ありがとうございます!!
スプーン付いてるんですね✨😉
100きんの使い捨ても持っていくようにします😊