子育て・グッズ 生後11日の赤ちゃんが授乳後に口をぱくぱくする動作をしています。ミルクを足してもいいでしょうか? 生後11日です。 授乳し終わり、特に泣きもしないんですが口をぱくぱくしたり まだ足りてないような動作?をするのですが この場合はミルク足してもいいんですかね? 最終更新:2020年6月27日 お気に入り ミルク 授乳 生後11日 🍋(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 泣いてない場合はあげてないです😊 6月27日 🍋 母乳で足りてるとは思えないんですが、その時でもやっぱり泣いてなければミルクは足さないってことですよね…? 上にお兄ちゃんがいるのにどうだったっけ?と思ってしまって😭😭 6月27日 退会ユーザー 体重は増え等はわかりますか☺️?おしっこうんちがしっかり出てるなら母乳は足りてると思いますが(TT) 6月27日 🍋 家に体重計がないので分からないんですが、今日ちょうど助産師訪問があるのでそのとき体重聞こうかと思ってます! おしっこはよく出ていてうんちは細々と出してくれます🥺💧笑 もしかしたらさっき泣いたのもミルク欲しいじゃなくて抱っこしたら泣き止んだかもでしたね😫 反省の日々です…😭 6月27日 退会ユーザー そうなんですか!そこで体重がどれくらい増えてるかですね☺︎パクパクしてても抱っこしたら寝る事も多々あります✨ 私も毎日手探りです😩💦 6月27日 🍋 赤ちゃんって難しいですね😭 毎日お疲れ様です🥺💓 6月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍋
母乳で足りてるとは思えないんですが、その時でもやっぱり泣いてなければミルクは足さないってことですよね…?
上にお兄ちゃんがいるのにどうだったっけ?と思ってしまって😭😭
退会ユーザー
体重は増え等はわかりますか☺️?おしっこうんちがしっかり出てるなら母乳は足りてると思いますが(TT)
🍋
家に体重計がないので分からないんですが、今日ちょうど助産師訪問があるのでそのとき体重聞こうかと思ってます!
おしっこはよく出ていてうんちは細々と出してくれます🥺💧笑
もしかしたらさっき泣いたのもミルク欲しいじゃなくて抱っこしたら泣き止んだかもでしたね😫
反省の日々です…😭
退会ユーザー
そうなんですか!そこで体重がどれくらい増えてるかですね☺︎パクパクしてても抱っこしたら寝る事も多々あります✨
私も毎日手探りです😩💦
🍋
赤ちゃんって難しいですね😭
毎日お疲れ様です🥺💓