※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんが授乳後に口をぱくぱくする動作をしています。ミルクを足してもいいでしょうか?

生後11日です。
授乳し終わり、特に泣きもしないんですが口をぱくぱくしたり
まだ足りてないような動作?をするのですが
この場合はミルク足してもいいんですかね?

コメント

泣いてない場合はあげてないです😊

• 🍋

🍋

母乳で足りてるとは思えないんですが、その時でもやっぱり泣いてなければミルクは足さないってことですよね…?
    上にお兄ちゃんがいるのにどうだったっけ?と思ってしまって😭😭

• 6月27日

退会ユーザー

体重は増え等はわかりますか☺️?おしっこうんちがしっかり出てるなら母乳は足りてると思いますが(TT)

• 6月27日
  • 🍋

🍋

家に体重計がないので分からないんですが、今日ちょうど助産師訪問があるのでそのとき体重聞こうかと思ってます!
    おしっこはよく出ていてうんちは細々と出してくれます🥺💧笑
    もしかしたらさっき泣いたのもミルク欲しいじゃなくて抱っこしたら泣き止んだかもでしたね😫
    反省の日々です…😭

• 6月27日

退会ユーザー

そうなんですか!そこで体重がどれくらい増えてるかですね☺︎パクパクしてても抱っこしたら寝る事も多々あります✨
    私も毎日手探りです😩💦

• 6月27日
  • 🍋

🍋

赤ちゃんって難しいですね😭
    毎日お疲れ様です🥺💓

• 6月27日