※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jyn
子育て・グッズ

緊急で教えて欲しいです!普通車5人乗りでチャイルドシートひとつのっている場合運転手含めて大人は何人のれますか??

緊急で教えて欲しいです!
普通車5人乗りでチャイルドシートひとつのっている場合
運転手含めて大人は何人のれますか??

コメント

あちゃん

4人では?
一つはチャイルドシートで埋まるので🤔🤔

• jyn

jyn

法律的には4人が限界ですよね?🥺

• 6月27日
  • あちゃん

あちゃん

法的には4人ですね〜
    チャイルドシートの大きさにもよりますがうちの車5人ですが4人乗れましたよ🤔

• 6月27日
さちこ

5人乗りということは
マーチやヴィッツあたりですかね?
運転席1助手席1後ろに1の3人ですね😊

• さちこ

さちこ

コンパクトカーじゃなかったらごめんなさい
    マーチやヴィッツなどはチャイルドシートつけたらぎゅうぎゅうになるので5人は厳しいです

• 6月27日
017

ジュニアシートなら4人いけますが新生児からの大きいものでしたら3人が限界だと思います。

ひづき

フィットに乗ってますが、チャイルドシートを後部座席に乗せてゆったり座るなら、子ども+大人3人ですが、小柄な人二人が後部座席に座るなら大人4人乗れなくもなかったです😅

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートの大きさにもよりますが、乗れて4人だと思います。
大人4人プラスチャイルドシートに子ども1人で5人です。

まーみー

法律ではチャイルドシートの有無関係なしに、12歳以下は皆子供1人=大人2/3人とカウントします。
なので、5人乗りならばお子さんを1人乗せたら大人は4人です。ただ、スペース的には3人が限界ですね😅