交通事故に遭い、チャイルドシートやジュニアシートの買い替えを検討していますが、過剰かどうか悩んでいます。事故の影響で車は自走可能ですが、子どもたちは無事で、私は軽いむちうちです。メーカーの説明書には、見た目に問題がなくても内部破損の可能性があるため、継続使用はできないと書かれています。夫には買い替えを考えていると伝えましたが、見た目に問題がないのにと反対されています。
交通事故に遭いました(左後輪あたりへの衝突)。
チャイルドシート、ジュニアシートを全部買い替えようと思っているのですが、過剰でしょうか?
事故の程度としては、車は自走可能な程度の破損。
こどもたちの身体は異常なし、私が軽いむちうちです。
メーカー説明書には事故にあったら見た目は問題なくても内部破損している可能性があるので継続使用はできないと書いてあります。
夫に買い替え検討していると伝えたところ、見た目に問題ないのに?と言われました。※事故時、夫は同乗していませんでした。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

2人のママ
買い替えます!見た目に問題がないにしても、もしかしたら内部的な破損が目に見えてないだけかもしれないし、今後また同じような事故が無いとは言い切れないので…過剰なんかじゃないです💦
そして、はじめてのママリさんお体大丈夫でしょうか?お子さんもですが、怖い思いしましたね🥲
どうか無理せずお身体ご自愛くださいね。

退会ユーザー
見るからに破損などあれば
交換しますが
それぐらいなら
大丈夫そうな気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうな気持ちもあり、悩んでいました。
安心をとって買い替えようと思います!
コメントありがとうございました!- 5月2日

はじめてのママリ🔰
事故にあった場合安全性を保証できないということだったので、私は買い換えました🙋♀️
保険会社からチャイルドシート代振り込まれました、それで買い直しました👀
-
はじめてのママリ🔰
実際に事故で買い替えられたんですね!
お身体、今は大丈夫ですか?
よければ教えていただけるも助かるのですが、チャイルドシート代は減価償却後の代金が振り込まれましたか?それともレシート価格でしょうか?- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
うろ覚えなんですが、減価償却後の代金だった気がします👀
でもベビーカーとチャイルドシートでたしか2万円でどうかと聞かれて🤔ベビーカーは点検で6000〜8000円くらいとメーカーに言われていて、チャイルドシートは中古で1万5000円くらいで買ったものだったので2万円で納得し了承しました🍀交渉は出来ると思うので、レシートとかメルカリとかで同じ物を調べて中古相場提示すれば低く金額提示されても交渉しやすいかなと思います☺️
私は廃車になった車の方を中古相場自分で検索して交渉して補償額5万円くらいあげて貰って新品のチャイルドシート買いました🤣- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
3年くらいの間に停車中の全損事故と当て逃げ事故(犯人みつかりました)にあっていて体はガタガタです😂
軽いむち打ちとのことですが、少しでも肩首腰、頭痛とかあればしっかり通院して治療費慰謝料もらってくださいね🍀(自分の掛けてる生命保険も請求できたり、自分の車の保険会社から見舞金も貰えたりするので確認して貰えるものは貰ってくださいね🚗³₃)
私も軽いむち打ちでしたが、ヘルニアに足を突っ込んだみたいでうつ伏せ寝が出来なくなり2回目の事故のあとは今左向きで寝れなくなってまだ通院中です🤣
事故のあとに念の為に撮ったMRIで骨の状況があまり良くなくてなが〜く整形外科通院してます😇
はじめてのママリ🔰さんもお身体大事にしてくださいね🍰- 5月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、もらい事故の可能性もあるし、また起こった時怖いな〜と😣
優しいお言葉ありがとうございます!
買い替えようと思います。
コメントありがとうございました!