支給質問です🙋🏻♀️いつも肩にベルトをかけてきつめに留めているのですが…
支給質問です🙋🏻♀️
いつも肩にベルトをかけてきつめに留めているのですが最近3ヶ月に入るからか、腹筋を使って頭を上げるため
走行中にこうなりコンビニで直すことになります。
乗っていて常に不安なのですがこれはどうしたらいいでしょうか?
(停車していでも腹筋して横にズレていきます)
またベルトはキツくしているためまだキツくすると
お股のロックが届かなってしまいます。
コンビ使っている方でこうなった方
また改善策を知っている方教えて欲しいです🥲
ちなみに旦那の方にはアップリカのエックスプラスの
チャイルドシートですが、ベルトが緩くても一切こうはなりません😫
- 初マタ⭐︎ぴ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
赤ちゃん背高めですか?
赤ちゃんの肩の位置と肩ベルトの上付け根部分が合ってないように見えます💦
ヘッドレスト部分ももう少し上でも良さそうな🤔

さあた
コンビ使ってます!
頭の位置が合ってないように思うのと私の娘の場合小柄だったので生後6ヶ月でしたがインナークッション戻りました!(65cm未満は使用しなきゃいけない)
なのでまずはベットの高さを調整してみて
それでもダメな場合はインナークッションかなと思います!(まだ首も座ってないのでインナークッションは首が座ってからの方がいい)
-
初マタ⭐︎ぴ
ありがとうございます!やってみます!
友達からもらったものでしたのでわかりませんでした😵- 2時間前
-
さあた
このタイプじゃないと思いますが
私のタイプの説明書を載せておきます!
https://www.combi.co.jp/cms/combi/images/soudan/after/manual_cp/childseat/pdf/CS_THES_ZE_185846060.pdf?srsltid=AfmBOookDNLXiuZFBdMBwjCD8pd_XZSm3VAJAVvVj4B0dFeXqOCr5KYX- 2時間前
-
初マタ⭐︎ぴ
後別でもう一つ質問のですが結構コンビって段差通った時左右にガタつきますか?
同じものを使っている先輩に見てもらったのですがこんなもんだと思うで気にしすぎなのか😓
アップリカだと旦那の運転でも左右に揺れてるのみなくて😫- 2時間前
-
さあた
多少揺れます!
私が持っているタイプはチャイルドシートを家に持ち運べるタイプなので
その弊害?として多少がたつきますが
赤ちゃんが危ないほど揺れるわけではないです!- 2時間前
-
初マタ⭐︎ぴ
おなじです!外して家に持ち込めるやつで、家の中ではめる台はありませんがもらったやつは2022年度のtheSです!
そうなんですね!ミラー越しで見てると揺れてるなーって😫
旦那の車高低い車でアップリカは揺れないので疑問で装着がダメなのか?って何度もやっていました笑- 2時間前
-
さあた
そんなもんですよ!
しっかりベルトしてスピードに気を付ければ大丈夫です😉- 2時間前
-
初マタ⭐︎ぴ
そうなんですね笑
ありがとうございます!- 19分前
初マタ⭐︎ぴ
これを直してみたのですがやはり頭を上げてズレかけるのはベルトですかね?😭