コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
食べるようになりますよ😊
おかずは食べてくれますか?
今、下の子は白ごはん食べます😅
上の子はふりかけかけて食べるのが好きなので、上の子のご飯にふりかけかけようとするの下の子は、まめー!(だめー!)と言ってお茶碗守ってます😅
オリ𓅿𓅿𓅿
食べるようになりますよ😊
おかずは食べてくれますか?
今、下の子は白ごはん食べます😅
上の子はふりかけかけて食べるのが好きなので、上の子のご飯にふりかけかけようとするの下の子は、まめー!(だめー!)と言ってお茶碗守ってます😅
「ご飯」に関する質問
次男、明日から小学生。 夜のオムツが卒業出来ません。 現在は去年から病院に通ってます。 今月から6歳から飲める薬に変えられるらしいです。 なるべく優しめで何度か かっこいいお兄ちゃんパンツ買いに行きたいから オ…
1歳半検診で、ご飯を食べずに遊んじゃうようだったら切り上げて、 次のご飯で調整しましょう! みたいなことを言われたのですが、娘はモリモリ食べる、お皿の上に何もないことを確認しないとご飯を終われない食いしん坊な…
最近娘が食べなくてご飯の時間はピリピリしちゃいます。 たまたま夫が帰ってきた時がその時でバタバタしてました。 それでも夫のご飯はお盆に用意しておきました。 「それ温めて〜」と言って娘の対応しながら洗い物したり…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
おかずはなんか気分で食べる感じです😢
いつも白ごはんで隠して食べさせたりしているんですが、それだけ口に含んだままだったりでなかなか食べてもらえません😢
そのやりとりめちゃくちゃかわいいです💗💗
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんですね😅
気分だと困りますよね😅
うちも食べたり食べなかったりなのですが、味噌汁は飲むのでとりあえず野菜たっぷりにして飲ませてます😅
はじめてのママリ🔰
ほんと困ります😢
あ、それ食べてくれる!て思ったやつを頻繁に出すと飽きちゃったのか食べてくれないし、もうほんと悩みます😂笑
野菜はたくさん摂らせたいですよね💦わたしも、味噌汁やスープ系に野菜をたくさん入れて食べさせるようにはしてます😂ほんと食べてくれるの少量ですが、、💦
オリ𓅿𓅿𓅿
汁物は汁に栄養が出てるので、汁を飲んでくれれば良しとしてますよ🤣
上の子は汁物に一切手をつけないので、難儀です😅
はじめてのママリ🔰
汁だけでも栄養があるんですね!!🌟それは飲んでくれるだけでもありがたい🙏
もうご飯1番悩みますよね😢母とか周りからご飯は適当でもちゃんと育つ!とか言われるけど、心配で心配で😂笑
オリ𓅿𓅿𓅿
確かにご飯適当でも育ちますよ🤣
うちの上の子がそうです🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😂そう聞くと安心します😂ちゃんと食べてくれるようになるまで待つしかないですね😂笑