※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

14週の妊婦です。体重増加やお腹の不快感があります。食事後すぐ満腹になり、胃が圧迫されているのか心配です。便秘改善の方法を教えてください。

いつもお世話になっています♡
14wになったのですが、
妊娠前から2kg増えてしまいました…

便秘と元々胃下垂のせいもあり、
お腹もすごく出ています…

最近、
食事をとるとすぐお腹いっぱいになってしまうのですが、
すぐお腹が空きます…
これは胃が圧迫されているからなのでしょうか?🤔💭
苦しいです😂💦

ちなみに便秘改善された方、何か良いものがあれば教えてください。
イージーファイバーと、オリゴ糖などは試しているんですがあまり…😔💦

コメント

もにゅ

わたしも何食べてもダメでしたが、
ヨーグルトが的面でしたよ

あとはココナッツオイルのひともいたし、ヤクルトのひともいました!
どれかお試しください

• みく

みく

ありがとうごさいます♡
    やはり乳製品ですよね。。
    朝食べるように心がけたいと思います!

• 6月24日
スヌーピー

妊娠前と同じペースで同じ量はどうしても食べられなくなってくるので小分けにして空腹を満たすようにしてます。
空腹の時間が多いとどうしてもドカ食いしてしまってあとでリバースしちゃうのでw

便秘改善には私はホットヨーグルトが一番効きました!

• みく

みく

私もドカ食いして気持ち悪くなることがありました…いまはつわりが落ち着いたんですが便秘が…ホットヨーグルトは食べたことなかったです!!試してみます♡
    ありがとうございました♡

• 6月24日
sakumai

私は今まで便秘知らずだったのですが、悪阻で食事が思うように摂れなかったせいもあると思いますが妊娠してから1週間近く出ない事も多々…
食べれる時はヨーグルトや食物繊維の多い物等色々試してみましたが何をしてもダメで医師に相談して便秘改善の薬出してもらいました♪
すぐに出る人もいますが、私は飲み始めて2人で出てお腹もスッキリしました⑅◡̈*

今は悪阻も終わって薬を飲まずに3〜4日に1回のペースで出てますが、やっぱり溜まってくるとお腹の大きさが違いますねσ(^_^;)

• Y

Y

私も14週です😊
    コーンフレークとバナナで便秘解消できました。コーンフレークに入っている食物繊維と牛乳、バナナも食物繊維入ってるのでいいのかもしれません。
    それでも時々便秘になるので、産婦人科で下剤を出してもらい、便秘が2日続いたら早めに飲むようにしてます。
    便秘が続くと吐き気がするし、腸内に古いものが溜まるのは赤ちゃんにもよくないかなと思って。
    下剤は液で、自分に合わせて量を調節できるので、目安より少なめに使って痛くもなく自然に出ます😊

• 6月23日
  • sakumai

sakumai

先月シロッカー手術を受ける為に入院した時に私も下剤もらいました♪
    液と錠剤と2種類もらいました⑅◡̈*

今もたまーに薬にお世話になってますが、1回出ると線が抜けて毎日のように出続けるので今はあまり飲んでません!

コーンフレーク+ヨーグルトとか+バナナやりましたがダメでした…

妊婦+術後とゆう事もあり仕事で動き回る事もないので余計に出ないのかなーと…
    上2人の時は接客業だったので常に動き回ってたせいか便秘知らずだったのでσ(^_^;)

• 6月23日
  • Y

Y

手術お疲れ様でした🍀
    薬で一度出るとしばらくは調子いいですよね!無理せず薬のお世話になることも大事ですね😊
    オリーブオイルを1日大さじ1とるのも私は効果があったように思います。
    人によって合う合わないがあると思いますが、合う食品が見つかるといいですね✨

• 6月24日
  • みく

みく

私もマキソベロン?を処方してもらったんですが10滴だとピーピーでamつぶれちゃうのでなかなか手を出せないのです😂
    繊維質のものは意識して食べるようにします!ありがとうございました♡

• 6月24日