児童手当の支給が遅れている可能性があります。大阪市以外でも同様の状況の方はいますか?連絡を早急に取りたいです。銀行口座情報は変更していません。支給書類は届いていません。
2月末に大阪市→他県に引っ越したのですが、児童手当の2月分(大阪市から)が支給されていないようです。
支給されるのは6月で間違いないですよね?
大阪市の方、支給遅れていたりしませんか?
給付金が大阪市は遅れているとニュースで言っていたので、あまり職員の方を急かしたくはないですが...
忘れられているとしたら、早急に連絡したいと思います。
大阪市に限らず、遅れている方、忘れられていたことのある方いらっしゃいますか?🙄
銀行口座などはそのままです。
児童手当を支給した、という書類は届いていません💦
- ひまわり(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
大阪ではないですが💦
引っ越した際に手続きってされましたか?
児童手当は6月入金で間違いないです。
うちはもう入ってました。
児童手当を支給したって紙は来てませんが、児童手当現況届けは来てました。
とも
私が他市から転居したときは支給月ではなくて翌月に入ってた記憶があります。
-
ひまわり
そうなんですか💦
その場合もあるんですね😥
実は3月の銀行の明細が確認できない状態でして、入金されているのかわかりません。(最近の明細はアプリで確認できました)
一度区役所に連絡してみます!
ご返答ありがとうございます!- 6月27日
かーまま👧👶
2月中旬に
大阪→他県に引っ越しました!
児童手当は2月分のみ
3月に入りましたよ〜
-
ひまわり
そうなんですね!💦
では、区役所よりも、銀行に入出金明細の確認ができないか聞いてみます!
ご返答ありがとうございます🙏- 6月27日
ひまわり
ご返答ありがとうございます。
手続きしました。
職員の方にも、これで全部ですかね?と確認しました。
新住所での支給はされたのですが、2月の1ヶ月分は大阪市からの支給という認識で間違いないですよね?💦
現状届は新住所の市役所から送付されました!
引っ越して早々に(3月頃)、児童手当終了しました~といった書類が大阪市から届きましたので、忘れられている気がしてならないです💦
退会ユーザー
間違えて下に書いてしまいした💦
異動日より15日以内に手続きしたのであれば支給されるはずです👌
その認識で間違いないと思います!!
今、役所も忙しいと思いますが、一応今月末まで確認した方がいいと思いますよ。多分課が違うのでそんなに気にしなくてもいいと思います。多分ですが😅
ひまわり
そうですよね!
ありがとうございます🙏
今さら気づいたので、月曜日に連絡してみようと思います!