昨日、娘が見知らぬ「みなちゃん」を指摘。誰かと勘違いかと尋ねたが、娘は知らないと答えた。同じ経験の人はいるか質問。
昨日、買い物に娘と出かけた時の話なんですが、
娘がいきなり目の前の建物を見て「みなちゃんが入って行ったよ」と言ってきたので「ミナちゃんって誰?」と聞いたら「パパの子供だよ?」と答えたので少し考えて
娘の友達にみなちゃんという子は居ないし知り合いの中にもみなちゃんという子は居ません。
その5分後にもう一度聞いてみたら「知らない」と言われて何だったのだろうと疑問に思い同じ経験のある方居ないかなと質問してみました。
- あーり(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
🎀
保育園の子達にもあります!
○○ちゃんがね〜ってよく話してた子がいたので、お母さんに仲良しのお友達と思って話を振ったら、知り合いにもいないらしくて🤣
その子は2歳でした🌷
はじめてのママリ🔰
子供の事を投稿してるインスタをフォローしてるんですけど、たまに似た様な話を聞きくのですが空想のお友達じゃないですか?☺️
小さい子にはそういう時期があるみたいです。
-
あーり
空想のお友達!?
そういう事もあるんですね😊
霊的な物が見えてるのかと思いちょっと怖いなーと思っていました😭💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
イマジナリーフレンドって言う様で結構皆さん空想のお友達に変わった名前がついてて興味深かったです。
ちなみに息子もお子さんと同じ学年なのですがその話を聞いた子達はたまたまなのか3歳前後だったりします。
時期的な物なのかもしれませんね☺️- 6月27日
あーり
やはりそういう事は珍しいことではないのですかね?☺️
安心しました🙋♀️