※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

娘が寝返りを打つ際に座ってしまうことがあり、毎晩その都度寝かしつけています。同じ経験の方いますか?将来、寝る力がついて治るでしょうか?

9ヶ月の娘について
最近寝相が悪く、寝てる間にゴロゴロ寝返り打っていて、、、それだけならいいのですが、無意識なのかうつ伏せになったあとそのまま頭を起こして座ってしまいます。
毎晩4.5回くらいそれをやっていて、その都度ラッコだきして寝かせています、、、(トントンで寝かせようとすると泣くので)
同じようなとこがあった方いますか?😂
これって、寝る力がついてきたら治るものなんでしょうか?笑

コメント

るな

うちも未だに
起きて座ってるときありますよ😂💦
1人で寝れるので放置してますが😂💦

とーこ二児のママです

うちも突然横で座ってて何度も夜中にビックリします笑
寝る時間長くなればしなくなるだろうと思ってたんですが、これずーっとだと怖いですよね🤣

りんご

うちもしてます😘
1歳頃になると、座った状態からまた倒れる(寝る)ことできますよ🌟

ゆきんこ

うちの娘もその月齢の時に、夜中にお座りしてたりしてました😄その後ラッコ抱きで私も寝かせてましたよ!1歳近くなったら座ることはなくなりました💦

🐭

いまだになります!でも1歳半過ぎると顔みて寝るようになります!笑

ちびすけ

うちの子もそんなでしたよ。今でもむくっと体起こして座ってることありますが、他の方と同じように私が確認できるとそのまま横になって寝たり、私の近くまで来てひっついて寝てます。
うちの子は寝るのがとても下手で、少し前までラッコ抱きで寝ることありました。

まなみ

うちの息子もゴロゴロ寝返りしてどこまで行くの?ってぐらいゴロゴロして、そのまま頭起こして座ってますよ🤣🤣🤣多分夢と現実が分かってないんだろーなって感じで、そのまま普通にトントンして寝かせてます😅
早く自然となくなればいいですよね😂

jaemmm

未だに上の子なります!笑
急に座ってそのまま倒れて勝手に寝ます(笑)