※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

新生児の睡眠について、特に決まった時間や方法は必要ありません。3時間おきのミルクで大丈夫です。

新生児の頃って特に何時に寝かしつけとか決めなくて大丈夫でしたっけ?😂
この時間になったら暗い部屋に行って寝かせるとかはまだしなくていいんですよね?😳

今だいたい3時間起きのミルクです!

コメント

きのこ

2~3ヶ月からしか
この時間に電気消してねんねタイム!とかやってませんでした!笑

• ゆりか

ゆりか

そうですよね!!笑
    ありがとうございます😊

• 6月26日
ママリ

とりあえず沐浴終わっておっぱいあげたら暗い部屋に寝かせて3時間後は豆電球であげてました!
朝は太陽の光を浴びさせて明るい部屋でって感じで新生児期からやってたように思います🤣☀️

• ママリ

ママリ

あ、沐浴は18時か19時に入れてその後の話です!

• 6月26日
  • ゆりか

ゆりか

授乳終わった後起きてても暗めの部屋にいる感じですか??😊
    ありがとうございます😊

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    豆電球のまま、あるいは真っ暗にして抱っこしてたりしてました!!🎀
    あの新生児の頃の夜中の覚醒してキョロキョロかわいかったなぁ🥰😍😂

• 6月26日
  • ゆりか

ゆりか

ありがとうございます😆
    夜中の覚醒ってなぜかご機嫌にキョロキョロしますよね🤣❤️

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

こっちは眠いのに〜と思いつつ
    朝方になって寝出しますよね🤣‼︎‼︎
    寝れる時寝てくださいね〜☺️🌸
    二人育児尊敬です!!!✨

• 6月26日